Город СКЖД готовится к паводкам

СКЖД готовится к паводкам

На Северо-Кавказской железной дороге началась подготовка объектов железнодорожной инфраструктуры к пропуску паводковых и ливневых вод. Уже созданы оперативные штабы и группы в хозяйстве пути и на отделениях дороги.

По данным Росгидромета, весеннее половодье на малых и средних реках в Южном федеральном округе ожидается в первой декаде марта и будет непродолжительным, с незначительными подъемами уровней воды. Неблагоприятных отметок уровни рек не достигнут.

«Несмотря на благоприятные прогнозы, на СКЖД уже разработаны мероприятия, направленные на подготовку хозяйств железной дороги к пропуску паводковых и ливневых вод. Они предусматривают реализацию мер по защите от размывов и разрушений железнодорожного полотна, пунктов водоснабжения, устройств сигнализации, централизации и связи, обеспечению сохранности земляного полотна и искусственных сооружений. Проводится подготовка локомотивных бригад к работе во время весенних паводков. Ведется осмотр мест, опасных по пропуску паводка, и участков, находящихся в сложных геологических и гидрологических условиях. У мостов и труб восстановлены водомерные рейки, созданы временные посты для контроля за уровнем воды, ведется работа по очистке от снега кюветов, нагорных и водоотводных канав», – говорится в релизе службы по связям с общественностью СКЖД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем