Город Врач-кардиолог требовал взятку у инвалида

Врач-кардиолог требовал взятку у инвалида

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области задержали с поличным одного из кардиологов Центральной городской больницы Азова. Мужчина подозревается в получении взятки.

К врачу-кардиологу обратился местный житель. Он попросил выписать его жене направление на комиссию по присвоению инвалидности второй группы бессрочно. Сама женщина не смогла прийти на прием, так как находилась в больничном стационаре.

«Доктор внимательно выслушал посетителя и предложил «помочь» его жене беспрепятственно пройти эту самую комиссию и присвоить ей бессрочную инвалидность за 45 тысяч рублей. Кроме того, эскулап рассказал азовчанину, что за 15 тысяч он может дать такую справку на один год. Мужчина отказался от таких услуг и стал объяснять кардиологу, что его жена – инвалид уже шесть лет, и она серьезно больна. В том, что ей присвоят группу, они не сомневаются. Но врач и на этом не успокоился. Он потребовал за выдачу направления на комиссию пять тысяч рублей», – сообщила корреспонденту 161.ru сотрудник областного ГУВД Екатерина Данова.

Пенсионер обратился в милицию. В результате милиционеры задержали нечистого на руку кардиолога прямо в рабочем кабинете – с пятью тысячами рублей в кармане. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Эскулап находится под подпиской о невыезде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем