Город У Новороссийска образовался затор из 25 эшелонов с зерном

У Новороссийска образовался затор из 25 эшелонов с зерном

На подходе к Новороссийску стоят в ожидании разгрузки 25 грузовых составов с зерном. Об этом корреспонденту 161.ru сообщили в пресс-службе СКЖД. Информация была озвучена на совместном совещании железнодорожников, портовиков и грузоотправителей, которое состоялось в Управлении СКЖД.

«На 5 марта, несмотря на запрет, объявленный ОАО «РЖД» на отгрузку зерновых в адрес ОАО «Новороссийский зерновой терминал (НЗТ)», на подходах к Новороссийску стоят в ожидании разгрузки 25 «брошенных» поездов с зерном», – заявил первый заместитель начальника СКЖД Валерий Юсупов. По мнению железнодорожников, ситуация сложилась в результате того, что НЗТ не осваивает прибывающие в его адрес объемы зерна.

«В отдельные дни НЗТ подтверждал возможность отгрузки до 400 вагонов в сутки при технической возможности до 180 вагонов», – уточнил представитель железнодорожников.

На совещании отмечалось, что для нормализации ситуации необходимо равномерно использовать выгрузочные способности всех терминалов: Новороссийского зернового, комбината хлебопродуктов, порта и дополнительно порта Туапсе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем