Город Осуждены заказчик и исполнители преступления

Осуждены заказчик и исполнители преступления

Приговором Ростовского областного суда, вынесенного на основании вердикта присяжных заседателей, к длительному лишению свободы осуждены трое лиц за организацию и покушение на убийство.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, директор фирмы по предоставлению ритуальных услуг в Новошахтинске Ростовской области и по совместительству кандидат в депутаты городской думы Ирина Любимова в начале ноября 2007 года обратилась к своему знакомому Вагифу Абдуллаеву с предложением совершить убийство предпринимателя, также оказывающего ритуальные услуги населению, за 100 тысяч рублей. Свое желание лишить жизни предпринимателя она аргументировала тем, что у нее с ним сложились неприязненные отношения на почве конкуренции в бизнесе.

Вагиф Абдуллаев привлек к совершению преступления своего сына, Эльдара Абдуллаева, а тот своего знакомого. Знакомый и обратился в милицию. Началась слежка. По договоренностью с Любимовой, ее конкурента должны были забить, как говорится, до смерти, использую металлические пруты. Оперативники ГУ ВМД России по ЮФО задержали исполнителей на месте преступления.

«Суд согласился с квалификацией следственных органов, назначив Ирине Любимовой наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Вагифу Абдуллаеву – 11 лет в исправительной колонии строгого режима, Эльдару Абдуллаеву – девять лет шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – сообщила корреспонденту 161.ru старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем