Город Семье последнего погибшего солдата в Афганистане оказали помощь

Семье последнего погибшего солдата в Афганистане оказали помощь

В канун 20-летия со дня вывода советских войск из Афганистана заместитель донского губернатора Александр Бедрик посетил семью последнего погибшего там нашего солдата Игоря Ляховича.

Сегодня в Ростовской области проживает 7184 участника боевых действий в Демократической Республике Афганистан. К сожалению, 148 наших земляков стали инвалидами, 240 – погибли на афганской земле. В Донецке есть жилой квартал, названный именем Игоря Ляховича. В квартале Ляховича, в доме №5, живут сегодня мать солдата, его сестра и двое племянников.

Александр Бедрик вручил матери – Валентине Михайловне Ляхович – от губернатора области цветы и денежную материальную помощь, передал малышам компьютерные игры, фрукты. Один из них по просьбе родных направлен в областную детскую больницу для проведения необходимого лечения.

Замгубернатора подчеркнул, что областная власть принимает меры по поддержке ветеранов боевых действий в Афганистане, их социальной защите; внимание и помощь нашим афганцам будут оказываться и впредь.

«13 февраля в Ростовском общественном собрании пройдет торжественный прием участников тех событий и матерей погибших военнослужащих. Участникам приема будут вручены памятные медали «20 лет вывода советских войск из Афганистана».

15 февраля в 11 часов состоится возложение гирлянд славы, букетов живых цветов к мемориалу памяти воинов, погибших в Афганистане, Чечне и в ходе других военных конфликтов, а в 13 часов в Доме народного творчества начнется торжественный вечер в память о подвиге воинов-афганцев», – сказано в сообщении пресс-службы областной администрации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем