Отмечаем Рождество по-казачьи: три рецепта от мастеров традиционной донской кухни
5 января 2024, 12:20
Гость
5 января, 13:19
Откуда у них была фольга???
Гость
5 января, 16:33
Когда 9 января казаки рубили шашками и расстреливали народ шедший с иконами, то потом эти иконы брошенные бегущими подобрали а там украшения из золоченой фольги, они ее содрали с этой их законной военной добычи захваченной у противника в честном бою - и вот с тех пор пошла у казаков традиция запекать в фольге.
Гость
6 января, 04:03
Гость
5 января, 16:33
Когда 9 января казаки рубили шашками и расстреливали народ шедший с иконами, то потом эти иконы брошенные бегущими подобрали а там украшения из золоченой фольги, они ее содрали с этой их законной военной добычи захваченной у противника в честном бою - и вот с тех пор пошла у казаков традиция запекать в фольге.
Человечину ели эти "казаки.!
Гость
5 января, 13:35
)) традиции донских казаков - атаман еврей..
Гость
5 января, 15:12
Розенбаум - народный казачий акын.
Гость
5 января, 13:06
Эх,жаль,что забываются настоящие казачьи рецепты приготовления различных блюд и закусок,солений,выпечки!Это же такая вкуснятина!!!!
Гость
5 января, 14:24
Откуда здесь клюква? А розмарин разве казаки используют?
Гость
5 января, 15:37
Не переживайте так, эти "мастера" еще и профитроли укажут в качестве ингредиента...
Гость
5 января, 15:36
А каким боком эти "мастера" знают о традиционных рецептах? Жили в дореволюционные времена.... вот они, долгожители оказываются где... Раньше в каждой казачьей семье были свои традиционные рецепты, и выдавать что-то конкретное за истину для всех по меньшей мере неразумно, если не глупо.
Гость
5 января, 18:32
что за чушь я сейчас прочел?
Гость
5 января, 13:38
Не 2 штуки лука,а две головки лука!((
Гость
6 января, 20:15
Две луковицы:)) Головки - у чеснока.
Гость
5 января, 16:05
Я то думал чем они закусывают глядя на их морды лица в районе Соборной площади.
Гость
7 января, 11:13
Исключительно гидроколбасой 40°
Гость
6 января, 19:37
Ребята, это же Рождественский пост. Во все дни поста исключаются мясные, молочные продукты и яйца (ага, и оливье на Новый год жрать низзя!:)). По понедельникам, средам и пятницам - сухоядение. Рыба иногда дозволяется, но не рекомендуется. В Сочельник - только постное; никакой рыбы или, упаси Господи, свинины с уткой!.. :)))
Гость
6 января, 19:46
Православныя! У вас сегодня на ужин должны быть 12 (двенадцать, по числу апостолов) постных блюд. Делитесь рецептами!
Гость
5 января, 18:45
Браво!
Гость
5 января, 20:54
Казаков сейчас нет уже, только ряженые.
Гость
8 января, 10:36
Казаки это бывшие хазары, которые пришли северных варваров обучать премудростям кулинарным. Были у казаков и профитролли и розмарин и киндза с кармадоном. Казаки хорошо воевали потому, что хорошо кушали. Они знали, что в мясо нужно добавлять гвоздику и кайенский перец, в рыбу белый корень и томаты с вином. Любили на завтрак булочки из гречневой муки с твердыми сырами и бужениной. Историю казачества нужно знать.
Гость
5 января, 16:30
"Рождество было главным зимним праздником донских казаков в дореволюционный период."
И даже известна конкретная дата - они праздновали вечером 9 января на деньги которые получили днем за утренний расстрел народа шедшего к царю с петицией.
Гость
6 января, 19:56
Вы удивитесь, но среди войск, задействованных в разгоне (расстреле) демонстрации 9-го (22-го) января 1905-го года донские (да и все прочие) казаки составляли ничтожное меньшинство. Стрелял, кстати, только Павловский лейб-гвардии пехотный полк.
Гость
5 января, 18:18
Что курит автор? Откуда у кизяков в 16 веке розмарин, фольга, перец, лимоны???? Откуда у них перец зубчиками, если это чудо до сих пор селекционеры не вывели. Кто-нибудь видел перец зубчиками? И очень ярко представил кизяка, который ловко орудует джезвой в горячем песке. У них, видимо, в 16 веке специальные жаровни были для этого. На газу, наверное....Песатель, пешы исчо. Когда протрезвеешь.
Сейчас+6°C
пасмурно, дождь
ощущается как 0
0 м/c,
754мм 93%Отмечаем Рождество по-казачьи: три рецепта от мастеров традиционной донской кухни