СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Куда сходить в Ростове: 5 новых ресторанов с необычными блюдами и атмосферой

Обзор заведений на любой вкус и случай

Пишите в комментариях, какие заведения Ростова любите больше всего

Поделиться

Мы продолжаем знакомить ростовчан с новыми кафе, ресторанами и барами города. В новом выпуске — кухня с грузинским акцентом, ароматная пекарня и красочный буфет с крепкими напитками.

Бар «Уголь»


Адрес: ул. Максима Горького, 120

Поделиться

В лофтовом месте обещают «круглосуточно разжигать сердце». Четыре вида кальяна, восемь сортов китайского чая, коктейли и вина — осталось только выбрать. Интерьер понравится любителям минимализма: в зале стильная монохромная отделка стен и мебели и панорамные окна.

Алкобуфет «Синичка»


Адрес: пр. Кировский, 41/62

Поделиться

За кухню в этом харизматичном заведении отвечает шеф-повар Вадим Кузнецов. С его легкой руки в меню появились соленый «Наполеон» с щучьей икрой, луковый суп со сморчками и тарелка хвороста со сгущенкой. Выпить тут можно джин, виски, пиво и настойки — ягодные, овощные, фруктовые и травяные.

Мексиканская кухня в Abuela


Адрес: пр. Буденновский, 35

Поделиться

Колоритный бар с мексиканскими атрибутами в интерьере открыли в старинном особняке — доходном доме Супрунова. Гостей не только вкусно кормят, но и учат танцевать сальсу и бачату, а еще здесь устраивают вечеринки с латиноамериканскими диджеями. Предлагают тако с мясом, рыбой или овощами или чили кон карне — соус из мясного фарша и фасоли.

Пекарня «Бриошь»


Адрес: ул. Стабильная, 15/4

Поделиться

В кондитерской подают эклеры с ягодами, домашний наполеон и бананово-карамельный муссовый торт. Для сытного перекуса есть круассаны с красной рыбой и творожным сыром.

Грузинская кухня от «Пурмарили»


Адрес: ул. Портовая, 482в

Поделиться

Семейное кафе с хачапури по-мегрельски, хинкали с говядиной или бараниной и домашними лимонадами. В меню закусок найдете рулеты из баклажана и лобио в томатном соусе, среди супов есть харчо и чихиртма, а на десерт — блинчики с маскарпоне и апельсином или со сгущенкой и яблоком.

Мы писали, что еще одно свое заведение в Ростове собрался открыть рэпер Баста. Известно, что это будет суши-бар Gorilla.

А сеть «Есть и Пить» Вадима Калинича прекратила работу. Бизнесмен ответил нам, будет ли дальше заниматься ресторанами.

Ростовский LEO Wine & Kitchen занял 12-е место в списке 100 лучших заведений России по версии национальной премии WhereToEat-2022. Кто стал победителем — читайте тут.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter