Создалось ощущение, что статью написал ярый последователь "профессора" Жданова. Того самого, у которого бактерии испражняются. На Руси было вино, чаще всего - привозное, в силу климатических условий. А то, о чем говорит автор, это "зелено вино".
Монополию на крепкий алкоголь вводили в России несколько раз, начиная с Ивана III.
И что значит "вас заставили"? За ногу к столу привязали? Короче, снова вопрос к выбору авторов
Гость
31 января 2021, 12:01
Если бы этого "эксперта" по бухлу звали Иваном Ивановым, я может быть больше бы ему поверил. Или это специальный журналисткий ход, которому посвящена добрая половина коментов. И при традиционные солененькие закуски ни слова. Один большой плюс у этой статьи есть. За ужином я сегодня выпью за День Рождения, а не для аппетита.
Гость
31 января 2021, 13:53
В статейке много исторических неточностей. Правда в том что Менделеев действительно не изобретал водку. Неправда в том, что она появилась в России в 19-м веке с ректификационными колоннами. Колонны просто быстрее позволяют очищать спирт, но это умели делать в России и до этого путём нескольких перегонок и фильтрации. Так дольше но тоже получается чистый спирт. А вот слово "водка" применительно к крепкому алкоголю использовали ещё при Иване Грозном, оно встречалось в его указах. Оно могло быть известно и раньше. То есть, именно водка известна в России как минимум с 16-го века, возможно и дольше.
Гость
31 января 2021, 20:58
А статья этого "эксперта" как его там Мухамедова точно предназначается для ростовчан? Не для народов Азии? У азиатов распространено сочетание медленных ферментов, алкоголь расщепляется долго, поэтому они пьянеют значительно быстрее и с более тяжкими последствиями. Так что, лукавит иксперд. А вообще, это личное дело каждого - пить или не пить. И что пить - его забыли спросить.
Водку не пью практически, может раз в 2-3 года, за компанию. Но высказывания про быдло-пойло и отсутствие кулинарной ценности читать обидно. Сама по себе водка, на мой вкус, действительно гадость. Но в сочетании с сытными мясными блюдами небольшое количество водки (глоток 20-30 мл) действует, как усилитель вкуса. В этом смысле можно сравнить ее с натуральным соевым соусом, хотя способ употребления, конечно, другой.
Гость
31 января 2021, 12:04
Сура 56 Аль-Ваки'а «Воскресение», 17-19 обещает истинным верующим: «Их будут обслуживать вечно юные отроки, обходя их с чашами и кувшинами, наполненными райским напитком и кубками, полными вина, из текущих источников, от него они не испытают головной боли, которая может отвратить их от него, и не потеряют разума», а Сура 5 «Трапеза», 93 говорит нам – «На тех, которые уверовали и совершают праведные деяния, нет греха за то, чем они питались… Ведь Аллах любит творящих добро». То есть ешь свинину, пей вино, но при этом делай добро, и всё будет в порядке.
Сейчас0°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -4
3 м/c,
зап.
760мм 64%«Химический препарат, не предназначенный для приема внутрь»: 7 трезвых вопросов к водке