RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

вос.

755мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Еда Владельцы ростовской кондитерской раскритиковали клип Виктора Тартанова

Владельцы ростовской кондитерской раскритиковали клип Виктора Тартанова

Видео назвали похабным и порочащим деловую репутацию заведения.

В заведении считают, что музыкант опорочил их деловую репутацию

После выхода клипа «Нас познакомил Ростов-папа» у исполнителя Виктора Тартанова возник конфликт с кондитерской «Три орешка», где проходили съемки. Руководство попросило вырезать некоторые эпизоды или попросту удалить видео. Владельцы считают, что певец незаконно использовал их товарный знак и опорочил заведение.

Как ранее сообщал 161.ru, незрячий музыкант из Шахт Виктор Тартанов выпустил свой первый профессиональный клип и посвятил его донской столице. За две недели ролик посмотрели около 150 тысяч человек, очень многие оставили положительные отзывы.

Руководству кондитерской очень не понравилось, что артистка надела их фирменный фартук

Авторы хотели показать город с его контрастами, запечатлеть дорогой и современный центр и бедные исторические трущобы. Большая часть работ велась под открытым небом, и лишь один эпизод снимался в помещении — в кондитерской «Три орешка» на улице Чехова.

По сюжету молодой человек с девушкой заходят в кафе, к ним подходит официантка в леопардовой маечке, принимает заказ и удаляется. В это время за главной героиней с улицы наблюдает ее парень, который вызывает своих дружков и устраивает в кафе небольшую потасовку (на экране это выглядит наигранно и с долей юмора). В итоге все разом покидают заведение и убегают.

— Съемки проходили с разрешения управляющей заведением Екатерины и в ее присутствии. Но после того, как клип успешно продвигался и его посмотрели более сотни тысяч человек, мне позвонила та самая Екатерина и потребовала убрать видео из интернета. Она заявила, что ей не нравится глубокое декольте официантки, дескать, это пошло и порочит их заведение, — рассказал Виктор Тартанов.

В тот же день с музыкантом связался некий Никита Орешкин, представившийся адвокатом. Он заявил, что «видео наносит вред деловой репутации кондитерской, уже пошли негативные отзывы в интернете. Людям не понравилась, что сотрудница выставлена не в лучшем свете». Владельцы понимают, что это была актриса, но она находилась в фирменной униформе и в кафе, где демонстрировался логотип компании.

Внешний вид официантки «не соответствует общепитовским нормам»

— Есть общепитовские нормы для внешнего вида сотрудников, которые подчеркивают статус заведения. Девушка из клипа, вываливающая грудь в кондитерской, выглядит похабно. Понятие о красоте у всех разное, но то, что я увидела в ролике, мне стыдно показывать даже своей 18-летней дочери, — рассказала 161.ru управляющая заведением. — Была устная договоренность о том, что мы предоставим Виктору площадку для работы, но я указала, чтобы наш бренд нигде не фигурировал. В процессе съемок пришлось обратить внимание на одежду официантки, и она мне очень не понравилась. Я попросила режиссера не использовать сцену с ней, но меня не услышали.

Руководители кондитерской считают, что музыкант нарушил устную договоренность и сделал им антирекламу. Единственный выход из данной ситуации они видят в том, чтобы вырезать из клипа «порочащие» эпизоды, Виктор Тартанов с этим категорически не согласен. Претензии, конечно, звучат серьезно, однако до суда дело не дойдет.

— Никакого конфликта между нами нет и не будет. Я просто вынесла для себя урок, что каждый шаг нужно прописывать на бумаге, и не верить на слово каждому человеку, — подытожила управляющая Екатерина.

Анна Шевченко
Фото: Виктор Тартанов/Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем