24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

10 поводов выйти из дома: трибьют Metallica, матч «Ростова» и танцы с Kedr Livanskiy

Рассказываем, на что променять домашний уют в эти выходные и на всей неделе

Поделиться

Сходить на вечеринку в модный клуб или покричать на стадионе во время матча РПЛ — выбор на этой неделе богатый

Сходить на вечеринку в модный клуб или покричать на стадионе во время матча РПЛ — выбор на этой неделе богатый

161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда стоит сходить в наступающий уик-энд и на следующей неделе. 

Вспомнить всё — с группой «Психея» 

Тем, кому еще не вернули 2007-й, стоит сходить на концерт альтернативщиков из команды «Психея». Тур они приурочили к 15-летию выхода альбома, названного в честь группы. Клуб, конечно, выбрали не самый большой, зато шоу рискует перерасти в уютные посиделки участников банды с фанатами.

Когда и где: в пятницу, 25 октября, в 19:00 в Badland Bar (Вавилова, 68/4).
Почём: 900 рублей.

Полюбить поэзию — в Нахичевани 

Ксения Алферова — актриса театра и кино, телеведущая, основатель благотворительного фонда «Я есть!». А еще Ксения — автор литературных моноспектаклей, посвященных великим русским поэтам и писателям. В эту пятницу местные романтики вспомнят лучшие стихи Марины Цветаевой.

Когда и где: в пятницу, 25 октября, в 19:30 в лофт-пространстве «Библиотека» (13-я Линия, 34).
Почём: 2000 рублей.

Танцевать до утра — на DJ-сете

Хорошо знакомая всем тусовщикам Яна Кедрина, она же Kedr Livanskiy, снова к нам приедет. Повод — выход нового альбома Your Need. До и после ее выступления за веселье ответит ростовский диджей Артем Грислис.

Когда и где: в пятницу, 25 октября, в 22:00 в клубе «ЛКМ» (Привокзальная, 3/2).
Почём: с репостом анонса — 400 рублей, остальным — 600 рублей.

Поболеть за «Ростов» — на стадионе

После досадного поражения в Петербурге — не будем напоминать счет — желто-синим нужно реабилитироваться перед болельщиками. Наш соперник «Сочи» в турнирной таблице пока занимает 13-е место, мы — на четвертом, но расслабляться точно не следует. Кстати, половина основного состава наших южных соседей — бывшие игроки «Ростова». Сыграет ли это желто-синим на руку или станет причиной рокового результата матча, узнаем в субботу.

Когда и где: в субботу, 26 октября в 19:00 на стадионе «Ростов Арена».
Почём: от 200 до 10 000 рублей.

Посмотреть оперу «Борис Годунов» — в кино

«Борис Годунов» — самая известная из русских опер на Западе. Великолепные хоры, эффектные народные сцены и драматическая заглавная партия для баса нередко привлекают мировые театры. Парижская опера представит «Бориса Годунова» в оригинальной редакции 1869 года без «польского» акта. А ростовские ценители прекрасного смогут смогут посмотреть трансляцию на большом экране в уютном зале кинотеатра.

Когда и где: в воскресенье, 27 октября, в 16:00 в кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2).
Почём: 600 или 1200 рублей.

Послушать GSPD — в Arena Hall 

Побывать в космосе, совершить семь смертных грехов и заразиться рейв-эпидемией — всё это обещают организаторы концерта проекта GSPD. Сам Давид Деймур из Нижнего Тагила говорит, что исполняет электропанк. Что бы это всё ни значило, в конце недели должно «зайти».

Когда и где: в воскресенье, 27 октября, в 20:00 в клубе Arena Hall Ростов (Буденновский, 97).
Почём: 400 рублей.

Отметить Хеллоуин — на гандболе

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» в домашней игре сразится с «Астраханочкой» в очередном туре Суперлиги Париматч 2019/2020. Фишка вечера: матч проведут в стиле Хеллоуин, так что на площадку можно и нужно приходить в костюмах.

Когда и где: в среду, 30 октября, в 19:00 во дворце спорта (Халтуринский, 103).
Почём: от 200 до 600 рублей.

Сходить на Metallica — почти настоящих

Летом группа Metallica собрала полные «Лужники» — большинство провинциальных фанатов тихо грустили дома. Ростов снова довольствуется очередным трибьютом. Да непростым: «Металлику» сыграют в симфонической аранжировке. Худрук проекта — главный дирижер Президентского оркестра Беларуси Виктор Бабарикин. Он, между прочим, катался по стране со Scorpions. В двухчасовой концерт войдут те самые Nothing Else Matters, Master of Puppets и Enter Sandman. Короче, доставайте свои косухи с антресолей.

Когда и где: в четверг, 31 октября, в 19:00 в ДК «Ростсельмаш» (Сельмаш, 3).
Почём: от 1000 до 3000 рублей.

Стать гангстером — в клубе Rave

Один из самых прогрессивных хип-хоп-исполнителей страны Жак Энтони презентует альбом Jaws. Впервые музыкант громко заявил о себе осенью 2015 года, выпустив дебютную работу «Бездыханным». А затем был трек «Наш район», который стал саундтреком к фильму «Притяжение» Федора Бондарчука. Любителям жанра идти обязательно.

Когда и где: в четверг, 31 октября, в 20:00 в клубе Rave (Обороны, 49).
Почём: 800 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ingvarr
26 окт 2019 в 23:11

Так себе поводы, лучше дома посидеть.

Гость
26 окт 2019 в 16:25

Какая "почти настоящая Металика" ? Для Белоруссии - может быть, а мы настоящую видели. Не тратьте время и деньги, сходите лучше на Симфорок в наш театр