16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Мы не жадные, с вас всего 15 тысяч»: рассказываем, сколько стоит квартира в Ростове на Новый год

Спойлер: даже если у вас есть деньги, снять жилье не так-то просто

Поделиться

А вы уже знаете, где будете встречать Новый год?

А вы уже знаете, где будете встречать Новый год?

Стоимость аренды коттеджа на Новый год в Ростовской области — одна из самых низких по стране. По крайней мере, так уверяют эксперты портала «Авито». Согласно их данным, встретить 2019 год в частном доме обойдется в среднем в шесть тысяч рублей за сутки. Дешевле только в Санкт-Петербурге (5800 рублей), где предложение превышает спрос, и в Алтайском крае (5900 рублей).

Казалось бы, чего проще — плати и отдыхай. Однако, как выяснила корреспондент 161.RU, даже имея необходимую сумму в кармане, снять квартиру или дом на пару дней не так-то просто. Зачастую арендодатели выдвигают отдельные требования к желающим отдохнуть на их жилплощади. И если вы им не соответствуете, то с вероятностью в 99% вам откажут. Да и цены значительно отличаются от указанных на сайте.

Корреспондент нашего портала попыталась найти квартиру на новогоднюю ночь. Рассказываем, что из этого получилось.

Коттеджи оставим на десерт. А пока попробуем найти однокомнатную или двухкомнатную квартиру для компании молодых людей. Звоню по первому попавшемуся объявлению. «Двушка» находится на Буденновском, цена в обычные дни — 2500 рублей в сутки.

— Сколько будет человек? Четверо? Нет, ребята, мы молодым не сдаем, — сообщила по телефону хозяйка квартиры и отключилась.

Попробуем действовать по-другому и зайдем в раздел «квартиры для вечеринок». Двухкомнатная квартира на Доломановском. В объявлении указано, что она стоит 2400 рублей в сутки. Но на деле всё оказалось немного иначе.

Такая квартира обойдется в 15 тысяч рублей

Такая квартира обойдется в 15 тысяч рублей

— На Новый год цена другая. Пять тысяч в сутки и минимум на три дня. Итого — 15, плюс залог пять тысяч. Если всё будет в порядке, залог верну. Кроме того, нужно подписать договор на сохранность имущества, — сообщила хозяйка квартиры.

Услышав о том, что квартиру хочет снять компания молодых людей, хозяйка забеспокоилась:

— Вы же там мне всё разнесете!.

Но после недолгих уговоров женщина согласилась подумать и попросила перезвонить позже. А мы попробуем поискать еще.

Хозяев, которые сразу согласились сдать квартиру молодым людям, удалось найти с третьей попытки. Цена на Новый год, конечно же, сильно отличалась от указанной в объявлении на обычный день.

— А вы за сколько готовы снять? — поинтересовалась собственница в ответ на вопрос о цене. — Вообще планирую минимум за 10 тысяч за сутки. Готова сдать минимум на два дня. Залог — пять тысяч, договор подпишем с кем-то ответственным из вашей компании. Если дорого, могу предложить двухкомнатную квартиру на площади Ленина. Новогодняя ночь — восемь тысяч, ночь с 1 на 2 января — шесть тысяч.

Попробуем переместиться из центра и найти квартиру подешевле в других районах. Останавливаемся на симпатичной «однушке» на Еременко.

— Мы на сутки не сдаем — минимум на двое. Цена — пять тысяч, залог — три тысячи, — сообщила владелица квартиры.

Эту квартиру хозяева готовы сдать за пять тысяч в сутки 

Эту квартиру хозяева готовы сдать за пять тысяч в сутки 

Сдать только с 31 декабря на 1 января так никто и не согласился. Посмотрим теперь, какая ситуация с коттеджами. Предложений в этой рубрике в разы меньше. В нескольких объявлениях сказано, что с 31 декабря по 1 января дом уже забронирован. Смотрим свободный дом, который находится на Мичуринской.

Хозяева готовы сдать такой дом большой компании молодых людей

Хозяева готовы сдать такой дом большой компании молодых людей

— Я сдаю два дома, они расположены рядом. Можно компании молодых людей, ничего страшного, у меня 16-летние гуляли поприличнее 40-летних, — поведала словоохотливая хозяйка. — Стоимость коттеджей — 15 и 25 тысяч за сутки, я ведь не акула какая-то, я уже три года выставляю одной и той же цене. Снять можно минимум на два дня. Залог — 10 тысяч либо паспорт кого-то из вашей компании.

А вот шикарный дом в Железнодорожном районе на улице Минаева. С бассейном, сауной, караоке и танцполом. Хозяева планируют сдать коттедж с 31 декабря по 2 января компании от 15 человек. Заплатить придется за количество — 15 гостям аренда обойдется в 45 500 за сутки. Залог — 10 тысяч.

Коттедж с бассейном не хотите ли?

Коттедж с бассейном не хотите ли?

Резюме

Найти коттедж за шесть тысяч рублей, то есть за среднюю сумму, которую указали эксперты «Авито», мне так и не удалось. За такую цену можно снять только квартиру на Западном или на Северном. В центре — примерно от восьми тысяч за сутки. При этом все собственники отказались сдать жилье на такой короткий срок.

Примерно треть хозяев не доверяют свои квартиры молодым людям. Хотя на некоторых действуют аргументы вроде «Ну, мы люди ответственные и приличные, мы оставим вам залог».

Мы позвонили по 15 объявлениям, и только один дом оказался занят в новогоднюю ночь. Все остальные коттеджи и квартиры пока свободны. Так что, если вы еще не определились, где праздновать, у вас еще есть немного времени.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вика
13 дек 2018 в 19:33

Если нет денег ,сидите дома ! Или покупайте свою недвижимость и сдавайте ее за спасибо 😉
А на счёт налогов ,многие работают официально )
Так что Ирина ,не завидуйте 👍 Если у человека в собственности несколько объектов ,то он будет сдавать ее за столько ,за сколько посчитает нужным . И явно чьё либо мнение ему не интересно .

Ириша
13 дек 2018 в 13:49

Налоговики Вас всех скоро найдут!

Ириша
13 дек 2018 в 13:48

Ну скоро лавочка прикроется налоговиками. Или налог плати или штраф за неуплату по доходам от сдачи **хатки***. Давно пора!