4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Эта собака без ума от зимних прогулок

Поделиться

Знакомьтесь, этот неуклюжий лабрадор – Нора. С ней плохо обошлась предыдущая хозяйка, и теперь она живет с новой: доброй и понимающей Ксюшей. Нора сильно привязалась к девушке, и сейчас они не разлей вода: вместе работают и, конечно же, отдыхают. Путешествия в жизни двух подруг занимают особое место.

«Я беру ее с собой везде, куда можно приехать с собакой. Конечно, она бывает несносной и почти всегда идет напрямую: если впереди большой камень и все смогли взобраться на него, значит и она должна – рассказывает хозяйка собаки Ксюша. – После того как у нее раз десять не получится запрыгнуть – она позволит мне показать ей путь для обхода». На этом причуды Норы не заканчиваются. По словам Ксюши, собака обожает воровать палки у других собак, за что ей периодически от сородичей и попадает. Особую страсть у лабрадора вызывает вода. Вытаскивать собаку из нее приходится силком, но это летом – теперь в свои права вступила настоящая зима, и подругам приходится несладко. Гулять при любой погоде и даже в метель – занятие не из приятных, однако даже в нем можно найти уйму положительных моментов и вдоволь повеселиться.

Упрямая и неуклюжая Нора вместе со своей хозяйкой стали героями снимков Натальи Коноваловой. Челябинский фотокорреспондент Наталья признается, фотосессия получилась не совсем такой, как задумывалось: «Особо не готовились, разве что Ксюша собаку помыла. Очень ждали снега. Идея была сделать эмоциональные, красивые и нежные фотокарточки, передающие отношения хозяина и питомца в декорациях уральской зимы. И как обычно у меня бывает, произошло все "наскоком" и второпях. Снег пошел не тем днем, что мы ожидали, у нас обеих были планы, но мы все же скоординировались и выехали на природу. Я не могу сказать, что это былая милая и ненапряжная фотосессия. Наоборот, мы торопились, переживали, я каталась в снегу, чтобы найти ракурс, вспотела до подштанников, ну а Нора нам постоянно "помогала" убегая в неизвестном направлении».

Фотографировать животных сложно в определенной степени, но это зависит во многом от стиля самого фотографа, его профессиональных навыков и умения объяснять то, что нужно хозяину собаки: «Бывают такие фотографы, которые заранее продумывают каждый кадр и снимают все по накатанной схеме, я же опираюсь в большинстве случаев на "чутье" и чувство композиции. Это и сложно, и легко одновременно». Девушка признается, что нужно быстро мыслить, ловить, мгновенно перестраиваться и настраиваться на новый кадр. «И ладно, когда это люди, но когда животные… Если даже с ребенком можно договориться, то договориться с собакой сложнее, тем более если у нее с хозяином тоже нет общего языка, – продолжает Наталья. – Отсюда получается, что и ты не имеешь точного представления, что хочешь, и собака не понимает, что происходит, и хозяин собаки думает: "Что? Куда? Кого?"».

Наталья Коновалова известна в городе благодаря своим репортажам в одном из крупнейших СМИ, но посвящать себя чему-то новому всегда было приоритетной задачей в ее профессиональной деятельности. Девушка признается: снимать животных ей довелось впервые. «Такого опыта ранее у меня не было, и думаю, что тут дело вовсе не в опыте конкретной съемки с животными, но а в целом навыке. Сейчас, как бы нескромно это ни звучало, я могу примениться к любому роду съемок при определенной подготовке. Все дело в том, что художественная съемка во многом зависит от композиции и общения с моделью, а в этом я упражняюсь каждый раз, когда беру камеру в руки. Выходит, что опыта в этой специализации нет, но попробовав, понимаешь, что и это можно снять красиво и качественно».

Съемка Ксюши и Норы получилась очень позитивной, Наталья считает, что все благодаря любви, которая буквально пронизывает насквозь хозяйку и ее взбалмошную собаку. Напоследок автор кадров желает всем владельцам питомцем не только любить своих собак и кошек, но и проявлять как можно больше ответственности к ним. «Когда ребенку, жене, брату дарят животное – не всегда все заканчивается хорошо. Ведь без ответственности и любви "играть" в хозяина быстро надоедает. И только от вас зависит, какой финал будет у жизни каждого взятого к себе домой животного».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!