24 октября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Во что верят мужья, или Почему изменяют жены

Поделиться

Мужик – существо примитивное: с упертостью осла верит, что за душевными метаниями оступившейся жены всегда стоит подлость. «Все бабы – птицы легкого поведения», – рефлексивно всколыхнется любой, едва заслыша вопрос: «Почему изменяет женщина?» При этом каждый, обронив известную истину, будет иметь в виду свое. Чем чаще всего руководствуются мужья, вынося неопровержимый вердикт, и что в этот момент происходит с любимой на самом деле? Попробуем разобраться.

1. «Все дело в деньгах», – отвернется среднестатистический муж, искренне полагая, что благоверная продалась за подарки. Ошибаешься, дружок. Это не она продалась. Это ты думаешь, будто мало зарабатываешь. И ее заодно своим комплексом тревожишь, заставляя искать лучшей доли. Без сомнения, супруга будет пробовать на вкус малейшую возможность вынырнуть из сочиненного небытия. Тем более что возможность эта ощутима: к ней можно прикоснуться, посчитать аналог в денежном эквиваленте. Да, коллегам она вдохновенно расскажет о духовной близости и мужском обаянии, а в курилке, задумчиво выпустив облачко дыма, поделится: «Отгадай, сколько он вчера потратил?...» – и легким движением откинет прядь волос от свежего бриллианта в ушке.

К слову, если избранница поймает удачу за хвост, мужу будет предоставлен следующий вариант: «Ты сломал во мне любовь своими изменами…» – или что-то в этом духе. Ведь настоящая женщина никогда не останется виноватой, это участь спутников. Она – звезда. Только ей невдомек, что и звезды иногда падают. Для богатого, но уже обремененного подобной заботой самца девушка привлекательна только в замужнем виде: и драйв присутствует, и не надо слушать про разбросанные по квартире носки и капли на ободке унитаза.

Итог откровений ненадолго счастливой изменницы – муж свободен, а барышня осталась у разбитого корытца. Так что еще большой вопрос, кто из них пробьется в дамки при таком раскладе.

2. «Мачо захотелось», – процедит сквозь зубы обманутый супруг. И вновь окажется неправ. Суть в другом. Вариант первый – гены берут свое. Женщина инстинктивно ищет здоровое тело для продолжения потомства. Домашний пивной живот, толстые диоптрии и склонность к запорам не повышают желания к зачатию похожих на отца детей. Мачо – дело другое. Подтянутые ягодичные мышцы обещают выносливость на длинных дистанциях, сильные руки – помощь в укладывании грудничка, а озорной огонек в глазах – то, что папа для сына будет не только стулом для просмотра «Спокойной ночи, малыши». Такой подход, понимаете сами, губителен для существующей семьи.

Вариант второй – более прагматичный. Скажите, уважаемые женщины, те, кто давно замужем: ваш законный супруг, сидя у компьютера, был счастлив, когда вы по вечерам уходили в тренажерный зал? Быть может, он, отправляя в рот очередную галушку, радовался, что ваша физиономия после визита к косметологу волшебным образом разгладилась? Мне как-то не пришлось подобного слышать. Так чего ради вы часами потели в лимфодренажных штанах и тряслись на виброплатформе? А кто, извините, оценит ваши новые трусы – на два размера меньше прежних? Товарищ, в нашем случае идеальное туловище, которое следит за собой и не стесняется этого! Здесь – большая вероятность того, что он не полезет за словом в карман и, отбросив ненужную брутальность, скажет: «Какая ты ладненькая...»

При последнем условии жены, как правило, не стремятся к тому, чтобы вторая половина догадалась о наличии рогов. Толку – ноль, чего ссориться-то из-за качественного зеркала? А уж если узнает – пусть ценит, что отказалась ради семьи от такой роскошной особи.

3. «Дышит гением», – пожмет плечами вполне такой адекватный индивид, даже придраться не к чему. И не надо. Жена его не видит, живет себе, ходит иногда домой, в семью, чаще, когда гений выдворит. Она – одна из тех реликтовых уродок с комплексом жертвы, каких крайне мало в нашем обществе. Отличительная черта – способность поступиться собой во имя таланта, пусть придуманного. Терпеть гениальные капризы, творческие запои, демисезонные уходы на Кузнецова, 2а, загулы, зависимость от химических соединений, побои и так далее, и так далее. Зато – есть счастье от публикации нового романа на Либ.ру или исполнения новой песни в местном баре.

Думаете, как можно быть настолько блаженной? Легко. Очень удобно жить: не нужно принимать решений, хранить очаг семьи, стоять с виноватым видом перед учительницей дочери-двоечницы, а только выносить чужой скверный характер и плакать в подушку от жалости к самой себе, такой смиренной в своей жертвенности. И как только муж не догоняет, какая тяжелая ноша досталась близкому человеку? Может, и догоняет, но, как заметил один из читателей текста о супружеской верности в комментариях: «Если знает и не хочет уходить – путь терпит дальше». То, что он знает, вызывает железную уверенность: почитательницам непрогнозируемого дарования искренне наплевать на мнение окружающих и догадки супруга – на все, кроме себя. Ведь найденный талант – лишь огранка короны, с таким трудом насаженной на светлую голову, с которой могут жить в качестве мужей лишь избранные. Те, кого коснулся дар настоящего терпения.

4. «Ищет принца», – ухмыльнется симпатичный дяденька. Он и сам в свое время прошел этот кастинг. Девочка с длинными ресницами не сводила с него глаз, пока он мужественно поворачивал руль в отцовской «восьмерке». Ловила на лету каждое слово, смеялась там, где шутил любимый, обливалась слезами, провожая на работу. К сожалению, при ближайшем рассмотрении гражданин на роль ожившего мультяшки не потянул. Детство продолжило играть в обоих полушариях мечтательной женушки, но уже без его участия.

Что может быть прекраснее веры в сказки в дряблом возрасте, спросите вы? Только ее реализация, сбыча мечт. Каждый человек имеет право на полет мысли, и ваша жена не стала исключением. В самом деле, если встретился голубоглазый блондин, стройный, как кипарис, с ослепительной улыбкой, музыкальными пальцами-лепестками да лет на 10-15 моложе – где найти силы закидать испражнениями выпавший джекпот? Годы идут, и складки на животе не убавляются. А вдруг получится запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и нырнуть в реальность сна, преследующего с семилетнего возраста? Пусть на миг, пусть на смех курам или на разорение мужу стать принцессой, невесомой и загадочной. Даже если вдруг ничего не получится и завязнет на стадии флирта, кусочек счастья обломится супругу: шторм позитива утопить в самой себе невозможно. Главное – не выяснять истоков внезапной резвости старой подруги. Проще ее как бы не заметить, чем выслушивать весь бред, накопившийся в памяти с моментов проблеска сознания. Легче от того, что услышите, вам точно не станет.

5. «Это у нее в крови», – махнет рукой паренек с бездонной усталостью в глазах. Здесь – в точку. Это диагноз. И это не лечится. Здесь не властно ни время, ни воспитание, ни изоляция. Все равно неуемная энергия найдет выход. Ты живешь в самом жерле кипящего вулкана, и покой придет только, что называется, вперед ногами. Зато весело. Ее обожают дети, оглядываются прохожие, любят твои друзья, на свадьбы выбирают тамадой… Она и сама знает это. Помнишь, вчера в ночном клубе призналась, игриво стреляя взглядом на соседей: «Не поверишь, захожу в клуб – и сразу вижу: меня хотят?..» Зачем было портить настроение девушке своим «Нет, не так. Ты переступаешь порог – и все видят, что тебе НАДО». Хотя мы за ближайшим столиком повеселились.

Ей не нужен повод изменить, она никогда не будет мучиться спазмами совести, ее жизнь – праздник. Хочешь, делай вид, что не догадываешься, и крутись в хороводе любовников, хочешь, устраивай истерики. В любом случае адреналин прочно поселится в твоем мире, пока хозяйка бедлама сама не решит, что с нее хватит семейного ярма. А такого она, скорее всего, себе не позволит. При всей своей безалаберности она ценит тебя как якорь, который надежно держит на приколе ее неспокойное сердце, не дает улететь туда, откуда к нормальной человеческой жизни – или ее видимости – уже не вернуться.

Подводя итог сказанному, замечу: мужья все-таки народец странный. Ни один из них в качестве причины женской измены не назвал таких близких каждой из нас понятий, как любовь, наслаждение, месть, в конце концов. Быть может, нам с ними так и не найти общего языка? Или просто не искать оправданий? Не копаться в себе или чужой жизни, а получать удовольствие от того, чем дает возможность пользоваться судьба. Попробовать следовать народной мудрости: «Все, что ни делается, – к лучшему». У вас так получится?

P. S. Искренняя от меня благодарность мужчинам, замедлившим походку и ответившим двумя словами на вопрос: «Почему изменяют женщины?»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!