28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Чем заняться на самоизоляции: квизы, «Мафия» и киберфутбол — обзор онлайн-развлечений Ростова

Публикуем подборку игр, в которые можно сыграть, не покидая комнату

Поделиться

Сидя дома можно найти мафию, ответить на сложные вопросы и даже выйти на футбольное поле

Сидя дома можно найти мафию, ответить на сложные вопросы и даже выйти на футбольное поле

Поделиться

Режим самоизоляции в Ростовской области правительство смягчать пока не собирается. Ранее мы вам уже рассказывали об интересных онлайн-концертах и фильмах, которые можно посмотреть не выходя из дома. Теперь мы пишем об играх, в которые можно сыграть со своими друзьями. Для этого вам всего лишь понадобится интернет, камера и немного свободного времени.

Квизы


Поделиться

В квизах люди отвечают на простые и сложные вопросы абсолютно разной тематики. В команде могут играть от двух до девяти человек. Стоимость участия — 1000 рублей с команды. Чтобы сыграть, вам понадобится только интернет: вы подключаетесь к трансляции, слушаете вопросы, отвечаете на них и отправляете ответы в специальных формах.

— Мы стараемся построить вопросы так, чтобы у игроков не было соблазана искать их в интернете. Ну и конечно проводим массу тематических игр, например, по вселенной Гарри Поттера!, — рассказала организатор игры «Квиз, плиз!» Инна Чернохатова.

«Что? Где? Когда?»


Квизы и игра «Что? Где? Когда?» очень похожи — и там, и там нужно отвечать на вопросы. Но в квизах вопросы немного проще и менее серьезны, а во «Что? Где? Когда?» они более приближены к тем, которые можно услышать в телевизионной версии игры.

В команде максимум шесть человек. Чтобы принять участие в игре, капитан платит деньги. Сумма зависит от турнира. Один из вариантов игры выглядит так: ведущий читает вопрос, команде дается 60 секунд на обсуждение, после чего капитан отправляет ответ организаторам.

«Мафия»

Поделиться

Суть игры проста — люди делятся на две команды: мирных жителей и мафию. Преступники должны вывести из игры всех мирных жителей, которые в свою очередь стремятся поймать мафию. Организатор игр в Ростове Алексей Степин рассказал 161.RU, как ростовская «Мафия» ушла в онлайн из-за режима самоизоляции.

— До самоизоляции мы собирались в среднем два раза в неделю. Количество людей вживую максимально доходило до 50 человек — это три игровых стола. Но это исключение — в основном собирались играть 15–20 человек. В настоящее время, к сожалению, нет возможности встречаться, поэтому стали практиковать игры онлайн, — рассказал Алексей Степин.

По его словам, по скайпу играть не так интересно, как вживую, но участники сейчас рады и такому формату.

— Онлайн не особо различимы живые эмоции участников из-за того, что картинка от участника невелика или размазана, у кого-то иногда лагает интернет. Ждём окончания режима самоизоляции, чтобы продолжить собираться в реальной жизни. Ну а пока желающие могут присоединяться к нам и играть в «Мафию» онлайн! Сделать это может любой желающий. Для этого нужно добавиться ко мне в скайп: viskont99.

Виртуальный футбол


Особую популярность сейчас получили футбольные симуляторы. Посмотреть футбол по телевизору сейчас нельзя — все чемпионаты приостановлены, а из-за режима самоизоляции во дворе с друзьями не поиграешь. Поэтому этот вид спорта временно перекочевал в интернет. Не остался в стороне от тренда и ФК «Ростов», который организовал свой турнир. Победитель соревнований стал официальным представителем киберкоманды желто-синих.

Если вы не любите футбол, то вы можете попробовать свои силы в других турнирах, например в Dota или CS.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...