Прибор калифорнийских предпринимателей превращает воду в вино. Необычный агрегат представляет собой непрозрачный сосуд, работа которого контролируется с помощью смартфона.
Девайс смешивает воду с дрожжами, виноградным концентратом и саше ароматических ингредиентов, за три дня создавая «поспевший» винный урожай. Залитые в устройство ингредиенты вызревают в специальных камерах с нужным температурным режимом, затем добавляются в воду, смешиваются с различными ароматизаторами (в том числе с эссенцией, имеющей дубовый запах, который имитирует процесс созревания в бочках), и жидкость превращается в вино. Первый «молодой» урожай можно собирать спустя 24 часа после запуска машины, а итоговый продукт будет готов в течение трех суток.
Когда стартуют массовые продажи прибора, неизвестно. Пока агрегат находится в стадии прототипа. Зато разработчики сообщили стоимость девайса – она будет составлять примерно 500 долларов США.