23 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Европа отказывается от Евровидения

Поделиться

Международный конкурс песни «Евровидение» лишается своих постоянных участников: недавно объявления об игнорировании нового этапа проекта распространили Чехия, Словакия, Хорватия, Андорра и Люксембург. Часть – по финансовым соображениям, часть сослалась на отсутствие интереса к этому мероприятию среди собственного населения.

В остальных же государствах подготовка к «Евровидению», которое в 2014 году пройдет в стране-победительнице – Дании, идет полным ходом. Прием заявок уже открыт, начинающие исполнители и музыкальные профи вовсю участвуют в предварительных прослушиваниях.

Напомним, по правилам конкурса от каждой страны принимается по одной заявке – это может быть как исполнитель-одиночка, так и дуэт или целая группа (максимум шесть человек). Фестиваль проходит в прямом эфире. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путем голосования телезрителей и жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.

В новом сезоне правила ужесточат с целью избежать подтасовок и из-за стремления к справедливости и честности. Во-первых, имена членов жюри будут оглашены заранее, до начала конкурса. Это могут быть профессиональные музыканты, впервые севшие в кресло присуждающих награды. Оценки жюри станут открытыми, а на сайте «Евровидения» откроется специальный раздел, где каждый может оставить сообщение о нарушениях, замеченных в ходе конкурса. Сохраняя традиции, адаптироваться к духу времени – таков нынешний настрой организаторов «Евровидения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...