Развлечения

Фотодетектив: преступление еще не раскрыто

В минувшую субботу, 31 августа, в нашем городе прошла новая игра под названием «Фотодетектив». 18 команд, состоящих из активных пользователей сайта 161.ru, расследовали самое дерзкое ограбление столетия.

Игровой день для участников начался с препятствий: в Ростове прошел сильный дождь и смыл все следы преступления. Однако даже это не помешало отважным фотодетективам отправиться на поиски правды.

Драматические события развернулись прямо на парковке ТЦ «РИО». Команды заполняли заявки, как вдруг на глазах собравшихся началось задержание «преступников». И вот грабители пойманы, первые фотографии сделаны, но главный вопрос остался открытым: кто же был заказчиком ограбления? Именно на этот вопрос и предстояло ответить всем участникам.

Главным оружием детективов были фотоаппарат и интеллект: за семь часов игры им нужно было составить убедительную фотоверсию преступления и найти его идейного вдохновителя. До начала расследования детективные агентства получили дела с описанием из протокола осмотра, заявлением потерпевших, фотографиями некоторых ценностей, а также с информацией, которая прошла в СМИ.

Отправной точкой был ТЦ «РИО». Далее участники двигались по своему плану. Офис «Бинбанк», модельное агентство «Имидж-Элит», фитнес-центр Fitwellathletics, набережная, телестудия – всего команды обошли восемь точек. На каждой из них были свидетели и подозреваемые, которых нужно было грамотно допросить.

«Достаточно непростые загадки, потому что сами модели уходят от ответа, не все рассказывают. А нам приходится додумывать и дорисовывать картины. Возможно, мы неправильно задаем вопросы, так как мы впервые участвуем в такой игре», – рассказала корреспонденту 161.ru капитан команды RDAgency Елена Зуева.

Добыть нужные улики, сфотографировать процесс допроса свидетелей и подозреваемых, разобраться в деле, достать необходимую информацию – все это должно было помочь детективам как можно ближе подойти к истине. Но пока у участников есть только догадки.

«Расследование проходило очень энергично и весело, версии постоянно менялись, открывались все новые события, – поделился впечатлениями детектив из агентства «Следопыты» Илья Смирнов. – В конечном итоге, мы знаем, что в деле была замешана жена. Страсти, интриги, расследования – все всегда завязывается на женщинах».

Награждение победителей будет проходить в День города на набережной. В этот же день участникам раскроют тайну преступления.

Фото: Фото Анны ВОЛИК, видео автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем