Развлечения Путешествие дикарем – плюсы и минусы

Путешествие дикарем – плюсы и минусы

В путешествии дикарем есть свои прелести – это свобода передвижения, индивидуальные (а не групповые) ощущения и, конечно, бесценный опыт. Мы путешествовали по Каталонии в июне 2011 года. Маршрут Барселона – Ллолрет де Мар-Жирона – Фигейрос – Ллорет де Мар

В путешествии дикарем есть свои прелести – это свобода передвижения, индивидуальные (а не групповые) ощущения и, конечно, бесценный опыт.

Мы путешествовали по Каталонии в июне 2011 года. Маршрут Барселона – Ллолрет де Мар-Жирона – Фигейрос – Ллорет де Мар-Барселона мы разработали сами. Забронировали билеты на «Австрийских авиалиниях» (там была распродажа билетов Москва – Вена – Барселона), гостиницы на сайте, Шенгенскую визу сделали самостоятельно за 7 дней в Москве (в Ростове виза делается за 14 дней. Бумаг – минимум). К слову сказать, сделали визу испанскую, но по ней можно передвигаться по всей Шенгенской зоне, главное, чтобы на момент изготовления визы у тебя на руках была бронь гостиницы в Испании.

Начали путешествие с Барселоны – обошли полгорода пешком, посетили Саграду Фамилию, парк Гуэль, гуляли по знаменитой улице Рамбле, поднимались на гору Тибидабо, ели паэлью, мидий, пили Сангрию, конечно... И все это за три дня. В гостинице не было питания, мы завтракали на знаменитом рынке Бокерия – царство мяса, сыров, фруктов и морепродуктов! Там оказалось наиболее вкусно и дешево (готовили прямо на твоих глазах). По дороге в удивительный город-магазин, на шопинг, нам встретились русские туристы, которые ревниво интересовались, во сколько нам обходится «дикий» отдых, и сокрушались, что в их продуманную гидами программу не входит много того, что мы, «дикари», себе позволяем.

Следующий пункт в нашей программе – море. Три дня в Ллорет де Мар – тусовочный молодежный город. Тут ночь и день различаются только формально. Город живет круглые сутки, гудит, поет, бренчит на гитарах, танцует на дискотеках, купается в море, ест и веселится.

Отсыпаться поехали в Жирону: это старинный каталонский город, местами похож на Венецию, местами – на Ватикан. В первое посещение самой экзотической части Жироны – старого города – было жутко. Средневековые дома, улицы, костелы – все величественное и надменное... Именно так я представляла себе средневековые города, в период охоты на ведьм... Но на фоне всей этой экзотики прямо в старинных домах-крепостях спокойно живут люди, сушится белье, работают магазины и кафе! Никаких тебе дискотек – это старый, католический строгий каталонский город.

Фигейрос – родина С. Дали. Это понятно с первого взгляда – выходишь из автобуса, и тебя окружают необычные дома, скульптуры, даже люди кажутся странными.

Вернувшись снова в Барселону, мы уже чувствовали себя немножко местными: знали сколько чего и где стоит, как целесообразнее добираться до моря, и обратно, где модный шопинг, а где знаменитый музей... если в целом посчитать стоимость нашего путешествия, то, честно признаться, выиграли мы немного в деньгах. И, как водится у «дикарей», самые выгодные пути просчитали путем проб и ошибок. Выяснили, что обедать лучше в Бокерии, а ездить дешевле на электричке, а по городу – на трамвае. На море можно смело брать ужин в гостинице, в неморских городах лучше трапезничать в городе. Торговаться и просить скидки не можно, а нужно! Причем не только в уличных лавках, но и в бутиках. Тут бы начать экономить... но уже пора домой! До следующего «дикого» отдыха!

Вступай в Клуб путешественников и получай подарки!

Раздел 161vecher.ru приглашает каждого вступить в наш «Клуб путешественников»! Мы начинаем собирать истории пользователей, которые, оторвавшись от монитора, готовы отправиться навстречу приключениям. Неважно: любите ли вы отдыхать с комфортом по туристической путевке или предпочитаете с рюкзаком покорять горные вершины.

Пользуетесь услугами туристических компаний или едете, куда глаза глядят, «автостопом». Новые места – новые впечатления. Поделитесь своими эмоциями с нашими читателями! А, может, вы бывалый путешественник, который не только расскажет об увиденном, но и даст полезные советы тем, кто рискнет повторить ваш маршрут?

Присылайте свои истории и фотографии в редакцию: chumachenko@corp.161.ru. Авторов-путешественников ждут не только популярность и возможность увидеть свои материалы на сайте, но и приятные подарки от 161.ru, а также сертификаты магазина Robinzon на приобретение полезных подарков.

Спонсор проекта:

В магазине ROBINZON представлены дорожные аксессуары самых популярных мировых брендов Samsonite (Бельгия) и Delsey (Франция), отличительными особенностями которых являются высокое качество – мастерство исполнения, исключительная надежность и неизменный стиль. В ассортименте дорожные аксессуары на любой вкус, от недорогих текстильных моделей до престижных чемоданов из пластика. Весь багаж красив, вынослив, эргономичен и не вызовет сложностей в дороге. А благодаря удивительной вместимости наших чемоданов Вы обязательно возьмете с собой все свои самые любимые вещи!

Вероника КОЛОМЕНЦЕВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Ростов продали «комфорт-классу». Как погоня чиновников за квадратными метрами убивает город
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем