25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Ростов проиграл Таллину право быть столицей «Тотального диктанта»

Всего в голосовании приняли участие пять городов

Поделиться

Столицей «Тотального диктанта» выбрали эстонский Таллин

Фото: Tallinn.ee

Столицей «Тотального диктанта» выбрали эстонский Таллин. Итоги конкурса подвели на пресс-конференции в Новосибирске, сообщается на официальном сайте города.

В конкурсе за право быть главным городом соревнования приняли участие четыре российских населённых пункта: Казань, Пенза, Ростов-на-Дону и Ставрополь, а также зарубежный город Таллин, который и стал победителем.

— Это не значит, что один город лучше, а другие хуже, потому что, на наш взгляд, все города, которые вошли в финал, топовые — они представили замечательные программы, и мы хотим сделать всё возможное, чтобы «Тотальный диктант» в этих городах был ярким, интересным, — прокомментировала руководитель проекта Ольга Ребковец.

«Тотальный диктант» в 2019 году пройдет 13 апреля. В этом раз автором текста для диктанта стал писатель и литературовед Павел Басинский, с которым участники диктанта смогут встретиться лично.

Впервые акция «Тотальный диктант» прошла в 2004 году как диктант для студентов Новосибирского университета. Его столица не менялась до 2018 года, пока диктант не провели во Владивостоке. На сегодняшний день акция проходит более чем в 70 странах мира.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.