«Я б в айтишники пошел…»: где в Ростове получить профессию будущего

IT-специалисты считаются сегодня самыми востребованными и высокооплачиваемыми

Поделиться

1 980
Все новости

Профессия программиста, веб-дизайнера и разработчика ПО с каждым годом набирает все большую популярность

Рынок труда — один из самых быстро меняющихся в современном мире. Профессии, входящие в топ самых высокооплачиваемых еще несколько лет назад, сегодня оказываются за бортом. Предугадать такие изменения сложно, но возможно. Гендиректор компьютерной академии «Шаг» Павел Специан рассказал, как взрослому человеку приспособиться к этим переменам и начать с нуля карьеру в IT-сфере.

— Павел, почему именно Ростов-на-Дону? Тема IT-образования невероятно популярна, и школы растут как грибы — при такой конкуренции не рискованно ли было заходить на рынок?

— Во-первых, наш огромный опыт в самых разных странах и городах дает уверенность в своих силах. Во-вторых, наши программы однозначно конкурентоспособны и некоторые, как, например, малая компьютерная академия для детей от 9 лет и компьютерное образование для взрослых, вряд ли имеют аналоги.

— Многие взрослые боятся перемен и не уверены в собственных знаниях и навыках. Насколько реально тому, кто владеет компьютером на уровне пользователя, освоить новую профессию в сфере IT? И сколько на это потребуется времени?

— Бояться чего-то нового совершенно естественно для любого человека, тем более состоявшегося и взрослого. Но все зависит исключительно от вашей мотивации и программы обучения. Если вы решили, что хотите сменить сферу, повысить свою ценность на рынке труда или просто почувствовать себя уверенно в современном мире, то начинать учиться нужно немедленно, чтобы не потерять еще больше времени. Кроме того, в нашей академии программы составлены таким образом, что обучаться можно даже при отсутствии каких-либо продвинутых навыков.

Павел Специан уверен: за айтишниками — большое будущее

— Какие специальности востребованы сегодня, а какие будут актуальны через три-пять лет? Что лучше выбрать при освоении новой профессии?

— В какой бы сфере вы ни работали сейчас, очень скоро придется овладевать какими-то новыми навыками, связанными с информационными технологиями. Нам посчастливилось жить в такой переломный момент, когда целые профессии будут исчезать, а новые появляться — и все под влиянием новых технологий. Так, эксперты уже спрогнозировали, что до 2030 года около 60 профессий потеряет актуальность. Но при этом могут появиться более 180 новых специальностей в совершенно разных отраслях. Мы в компьютерной академии предлагаем несколько направлений, например разработку программного обеспечения и веб-проектов, компьютерную графику и дизайн, робототехнику, 3D-моделирование.

— Могут ли школьники старших классов или студенты получить у вас профессию и начать работать еще до окончания вуза? На какую работу в данном случае они могут рассчитывать?

— Да, это вполне реально, и именно так поступают наши студенты. Начав учиться в академии в 15 лет, к 11 классу они могут закончить обучение по одному из направлений и работать, например, удаленно.

— Является ли диплом компьютерной академии «Шаг» конкурентным преимуществом на рынке труда, насколько он ценится работодателем, кто готов взять такого специалиста на работу?

— В Ростове-на-Дону мы уже сотрудничаем с IT-компаниями, готовыми трудоустраивать наших студентов. Мы будем расширять связи и давать своим отличникам положительные рекомендации.

Обучение в Академии «Шаг» доступно как взрослым, так и детям

Получить подробную консультацию по вопросам обучения можно здесь.

Компьютерная академия «Шаг» находится по адресу:

г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 141, 4 этаж, оф. 410

тел.: +7 (863) 310–04–05

сайт: rostov.itstep.org

Новости компании

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161