13 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Нобелевскую премию по литературе присудили Бобу Дилану

Поделиться

Стало известно имя лауреата Нобелевской премии по литературе 2016 года. Им стал Боб Дилан, американский музыкант, писатель и художник.

Боб Дилан получил престижную награду Шведской академии за «создание новых поэтических выражений в рамках великой американской песенной традиции», сообщает РБК. Наградой для Дилана наряду с золотой медалью с профилем Альфреда Нобеля, изображением музы и цитатой из «Энеиды» Вергилия станет денежная премия в 8 млн шведских крон (примерно $933,6 тыс.).

К слову, полный список номинантов этого года будет рассекречен лишь через 50 лет, и документы можно будет посмотреть в архиве Шведской академии в здании Стокгольмской биржи в 2067 году.

Однако в верхних строчках букмекерских интернет-сайтов в этом году, по данным ТАСС, значились Нгуги Ва Тхионго (4 к 1), Харуки Мураками (5 к 1), Адонис (6 к 1), американский писатель Филип Рот и норвежский прозаик Юн Фоссе (12 к 1). У российского поэта Евгения Евтушенко, согласно таблице, были шансы получить премию – 50 к 1, а у британского писателя Салмана Рушди – 66 к 1.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!