9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Учителя останутся без надбавок за классное руководство

Поделиться

Из федерального бюджета не будут выделяться субсидии на выплату надбавок для классных руководителей. Правительство РФ не поддержало соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму в сентябре 2014 года группой депутатов от КПРФ и «Справедливой России» во главе с первым заместителем главы комитета по образованию Олегом Смолиным.

По задумке депутатов, закон должен был вступить в силу c нового учебного года, то есть с 1 сентября 2015-го. В случае принятия документа, к окладам «педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» прибавились бы надбавки в размере трех тысяч рублей.

Как говорилось в пояснительной записке, «классное руководство является важнейшим элементом образовательного процесса, прежде всего, его воспитательной составляющей». По словам сопредседателя межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрея Демидова, даже «эти выплаты не компенсируют тех и физических, и моральных затрат, которых требует должность», но и от них в итоге отказались.

Напомним: ранее регионы получали субсидии из федерального бюджета в размере одной тысячи рублей, но с 1 января 2014 года они были отменены. Регионам было предложено выделять деньги на надбавки из своих бюджетов, но большинство регионов переложили эту задачу на администрацию школ. В итоге, либо деньги классным руководителями шли из стимулирующего фонда школы, либо вообще не выплачивались, передает «Учительская газета».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!