6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Необычное учебное заведение открылось при Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ). Здесь заработал «Университет третьего возраста». Обучаются в нем необычные студенты – уже вышедшие на пенсию, но все еще желающие получать актуальные знания и навыки.

Открывшийся в РГЭУ (РИНХ) «Университет третьего возраста» поможет представителям старшего поколения адаптироваться к жизни в новых условиях, обрести уверенность в своих силах и, хотя бы частично, себя реализовать. Девиз «Университета третьего возраста» РГЭУ (РИНХ): «Через обучение к повышению качества жизни пожилых людей».

Первое обучение в «Университете третьего возраста» предложил провести управляющий ООО «Северный» Южного Филиала ОАО «Промсвязьбанк» Александр Иванищев. Разработанный им курс по повышению уровня финансовой грамотности поможет принять разумные и ответственные решения в отношении личных финансов пенсионеров. На изучение предусмотрено 24 академических часа. По окончании курсов будет выдаваться сертификат о прохождении обучения.

Обучение в «Университете» для людей пожилого возраста (для женщин, старше 55 лет, и мужчин, старше 60 лет, вышедших на пенсию) будут проводиться совершенно бесплатно. Учитывая то, что значительная часть пожилых граждан не в состоянии оплачивать обучение, преподаватели и студенты РГЭУ (РИНХ), представители пенсионного фонда, руководители коммерческих структур готовы проводить данные занятия на безвозмездной основе.

Прием заявок на обучение в «Университете», комплектование учебных групп, организацию обучения осуществляет бизнес-школа РГЭУ (РИНХ).

Более подробную информацию по вопросам обучения в «Университете третьего возраста» можно получить по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 69, к. 104; телефон: (863) 240-97-11, 240-87-02.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!