10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

РИНХ открыл для студентов новые возможности двойного дипломирования

Поделиться

Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) продлил договор о сотрудничестве с немецким Университетом прикладных наук Бохума, сообщает пресс-служба вуза. Соглашение открывает для студентов новые возможности двойного дипломирования.

Договоренность удалось подтвердить в ходе официального визита рабочей группы РГЭУ (РИНХ) в Германию. Ростовскую делегацию возглавил ректор вуза Адам Альбеков.

«Университет долгие годы плодотворно сотрудничает с немецкими вузами, развивая студенческую и профессорско-преподавательскую мобильность. Успешный опыт взаимодействия создал условия для расширения форм совместной работы. Первым пунктом назначения поездки был Университет прикладных наук Бохума (Bochum University of Applied Sciences). В ходе визита ректор РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков и президент Бохумского университета профессор Мартин Штернберг (MartinSternberg) подписали соглашение о продлении договора об академическом и научном сотрудничестве между вузами и достигли принципиальной договоренности о начале реализации со следующего года совместной бакалаврской программы по профилю «международный бизнес и менеджмент» (InternationalBusinessandManagement)», – пояснили в РГЭУ (РИНХ).

Как отметили в учебном заведении, в рамках данной программы студенты ростовского и бохумского университетов часть своего обучения будут проходить в вузе-партнере, а также пройдут практику за рубежом, а по окончанию учебы смогут получить два диплома о высшем образовании – российский и немецкий.

При этом другие студенты, не участвующие в этой программе, как и прежде будут иметь возможность пройти обычную семестровую учебную стажировку в Германии.

В ходе своего визита в Германию делегация также посетила еще одни немецкий университет. «В Берлине в Университете прикладных наук Берлин-Бранденбург (BBW University of Applied Sciences) состоялись переговоры представителей трех ведущих российских университетов – РГЭУ (РИНХ), Высшей школы экономики и Санкт-Петербургского государственного экономического университета – с вузами Европейского союза о создании консорциума, главной целью которого станет разработка и внедрение совместной учебной программы бакалавриата и магистратуры в области логистики. Консорциум также станет центром совместных научно-исследовательских работ в указанной предметной области», – уточнили в пресс-службе РГЭУ (РИНХ).

По данным источника, университеты прикладных наук в Германии при поддержке государства в последние годы становятся главными образовательными центрами подготовки специалистов в сфере экономики и менеджмента. Уже сегодня соотношение между студентами экономических специальностей в университетах прикладных наук по сравнению с классическими университетами составляет 60 к 40 в пользу первых и продолжает расти.

Немецкое направление международного сотрудничества РГЭУ (РИНХ) благодаря состоявшемуся визиту получило новый мощный импульс, который открывает дополнительные возможности для студентов и преподавателей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!