7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

Лето встретит детей вкусной едой и Интернетом

Поделиться

В ближайшие дни в России стартует детская летняя оздоровительная кампания. В этом году она пройдет под лозунгами внедрения интересных образовательных программ и повышения уровня сервиса в лагерях. Особое внимание премьер Дмитрий Медведев предложил уделить вопросам детского досуга и питания. Без вкусной еды и Интернета, по мнению главы правительства, детский отдых не будет качественным.

«Не надо идеализировать прошлое: что мы ели, мы тоже помним – может быть, это и безвредно было, но невкусно. Нет отдыха, простите, без компьютера и Интернета», – отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Такую установку на проведение оздоровительной кампании глава правительства РФ дал лидерам профильных ведомств и регионов РФ на специальном совещании, посвященном детскому отдыху в 2013 году. Чиновники провели встречу в одном из главных оздоровительных центров страны – лагере «Орленок».

Еще одна установка от премьера коснулась системы подготовки вожатых для лагерей. В этом вопросе глава правительства все же предложил обратиться к советскому опыту, а также активнее привлекать на работу с детьми представителей сильного пола.

«Нужно подумать о возрождении системы прохождения студенческой педагогической практики именно в летних лагерях, которая существовала в советские времена. И конечно, очень важно, чтобы приезжали разные вожатые и разные специалисты – разных категорий и направлений подготовки, специалисты в разных отраслях знаний. Желательно, чтобы мужчин побольше приезжало, что немаловажно для детских оздоровительных учреждений», – пояснил Медведев.

Особое внимание сотрудникам лагерей предстоит уделить образовательной программе для детей, считают в правительстве РФ. Поэтому в этом году во многих оздоровительных учреждениях отдых будет совмещен с полезными занятиями. Для детей запланировано проведение образовательных курсов, в том числе по изучению английского языка.

Затронули на правительственном совещании и финансовые вопросы. По данным министерства труда и социального развития РФ, средняя стоимость путевки в 2013 году составит 15,5 тысяч рублей за 21 день. Ее рост относительно прошлого года составил 6–7%.

Большинство родителей считают такую сумму приемлемой, сообщили в Министерстве образования РФ.

В летнюю оздоровительную кампанию – 2013 свои двери для школьников откроют около 52 тысяч учреждений. Они примут около восьми миллионов ребят, что составляет более половины всех российских школьников. Всего из региональных бюджетов на проведение кампании будет потрачено 41,9 миллиардов рублей.

«Незначительной признали стоимость отдыха 23%, приемлемой – 60% и только 17% – чрезмерно высокой», – отметил министр образования РФ Дмитрий Ливанов.

В региональном министерстве труда и социального развития напоминают, что для всех категорий семей возможно получение компенсации за самостоятельно приобретенную детскую путевку. Подробную консультацию о частичном или полном возмещении денежных затрат на отдых детей предоставляют сотрудники органов социальной защиты по месту жительства.

Между тем на приобретение путевок у родителей осталось не так много времени. До официального старта оздоровительной кампании – 2013 остались считанные дни. Его дадут 1 июня.

Именно до этого срока завершат свои плановые проверки Роспотребнадзор и МЧС. Учреждения прошедшие инспекцию, смогут открыть свои двери более чем для восьми миллионов ребят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!