9 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Правительственная комиссия проверит все детские лагеря Дона до старта летней оздоровительной компании. Эксперты оценят готовность учреждений к тому, чтобы принять школьников. Об этом сообщает министерство внутренней и информационной политики.

«Ведомства, причастные к организации отдыха и оздоровления детей (Роспотребнадзор, МЧС, органы пожарного надзора, правоохранительные органы и другие), проводят свои мероприятия. Осуществляются акарицидные (противоклещевые) обработки территорий оздоровительных учреждений, заключены договоры на поставку продуктов, гигиеническое обучение с аттестацией проходят сотрудники, которые будут работать с детьми. Во время выездных проверок специалисты оценивают антитеррористическую устойчивость и пожарно-техническую укрепленность детских оздоровительных лагерей», – рассказали в министерстве.

Личный визит в лагеря «Чумбур-Коса», «Бриз» и «Азовское взморье», расположенные на территории Азовского района, нанес заместитель губернатора Сергей Бондарев.

«Губернатором поставлена задача, чтобы все оздоровительные учреждения, независимо от формы собственности, прошли приемку до конца мая и были открыты в первой половине июня, – подчеркнул Сергей Бондарев. – Закрытие и перепрофилирование детских оздоровительных учреждений в области не зарегистрировано. Этот вопрос стоит на особом контроле главы донского региона».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!