3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Дмитрий Медведев призвал губернаторов к диалогу по поводу повышения заработной платы педагогов. По словам премьера, большинство субъектов РФ уже вывели доход учителей на уровень среднего по региону, но есть и проблемные области и края. Медведев указал, что каждый глава региона несет личную отвественность за темпы повышения. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

Премьер призвал руководителей регионов сообщать о своих предложениях и проблемах. «Я обращаюсь к руководителям регионов, где есть отставание, честно сформулировать эти предложения, – сказал Медведев. – В ближайшее время мы примем постановление правительства об изменении правил предоставления на период с 2011 по 2013 годы федеральных субсидий субъектам на модернизацию региональных систем образования».

По данным источника, средняя зарплата педагогов в декабре 2012 года превысила 31 тысячу рублей. Но в разных регионах повышение идет разными темпами. Отстающие субъекты премьер призвал активнее решать проблемы с индексацией доходов учителей.

«Каждый руководитель региона несет персональную ответственность за повышение заработной платы», – указал Медведев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!