21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Построят новое здание и установят медиаэкран: в Ростове реконструируют школу, в которой учился Баста

И капитально отремонтируют еще два старейших учебных заведения.

Поделиться

Вот так будет выглядеть после капитального ремонта гимназия №36

Вот так будет выглядеть после капитального ремонта гимназия №36

В Ростове капитально отремонтируют и реконструируют три старейших общеобразовательных учреждений города — школы №32 и №78, а также гимназию №36. Об этом на совещании рассказал заместитель главы администрации Ростова по строительству и архитектуре Олег Маркитантов.

После реконструкции на территории школы №32 имени «Молодой гвардии», расположенной на улице Фрунзе, 12, появится новое трехэтажное здание площадью 8,5 тысяч квадратных метров. Фасад школы раскрасят и установят на нем медиаэкран.

Школа №32 была основана еще в 1935 году. В разное время в ней учились Герой Советского Союза Иван Петренко, знаменитый футболист Виктор Понедельник, олимпийский чемпион Валерий Калачихин, заслуженный художник РФ, скульптор Анатолий Скнарин, а также рэп-исполнитель Василий Вакуленко, более известный под псевдонимом Баста.

В гимназии №36 и общеобразовательной школе №78 заменят инженерные сети, починят нуждающиеся в ремонте конструкции, выполнят отделочные работы с применением современных материалов, отвечающих нормам пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

— В этих учебных заведениях заменят окна, утеплят кровлю и фасады, поставят индивидуальный тепловой пункт. Еще запланированы работы по благоустройству территории. Здесь выделят зоны для отдыха и проведения уроков физкультуры, — рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Помимо этого и школу, и гимназию оснастят новым оборудованием для пищеблоков и кабинетов технологии. Кроме того, в общеобразовательных учреждениях появится новая мебель.

Гимназия №36 располагается на улице Тургеневской, 12. Построено оно было в 1936–1938 годах. Среди ее известных выпускников — выдающийся ученый-физик, академик, Герой Социалистического Труда СССР Александр Минц, основатель школы нейрофизиологии Александр Коган, народный артист РСФСР, выдающийся актер и режиссер Григорий Леондор, известный советский скульптор Евгений Вучетич и писатель, драматург Ярослав Галан.

Школа №78 находится в центре города на улице Красноармейской, 5, недалеко от памятника-танка на Гвардейской площади. Открыли ее в 1937 году, как чисто мужское учебное заведение. А после Великой Отечественной войны в нее стали брать и девочек.

В конце января стало известно, что к новому учебному году в Ростове отремонтируют две пришкольные спортивные площадки.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 мар 2018 в 18:58

    Тьфу.

    Алексей65
    3 мар 2018 в 18:01

    Из названия я понял, что школу, где учился Баста, отремонтируют как раз по причине того, что в ней учился этот великий человек.

    Гость
    3 мар 2018 в 17:35

    Наша школа основана в 1893 году Екатериной, как женская гимназия. Ныне это школа #13 на пл. Свободы. Здание является архитектурным памятником... Фасад разрушается, с карниза сыпятся камни... Интересно, когда нас будут ремонтировать??? Притензий на световой экран или ещё какие-либо навороты нет. Хочется со спокойной душой отправлять детей в школу и не переживать за их безопасность