RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

сев.

758мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Образование Доходы чиновников и депутатов подробности Сколько зарабатывают директора ростовских школ? Топ-3 самых «богатых» и «бедных»

Сколько зарабатывают директора ростовских школ? Топ-3 самых «богатых» и «бедных»

Управление образования города опубликовало декларацию о доходах за 2019 год

Директор этой гимназии оказалась богаче большинства своих коллег

Стало известно, сколько директора ростовских общеобразовательных школ заработали за 2019 год. Декларацию об их доходах опубликовали на сайте горадминистрации. Мы составили рейтинг самых «богатых» и самых «бедных» руководителей.

Самый большой доход за прошлый год оказался у директора школы № 53 Людмилы Богатищевой — 3,9 миллиона рублей. Из недвижимости у нее только квартира площадью 52,5 квадратных метра.

На втором месте глава гимназии № 52 Светлана Светличная с годовым заработком в 3,3 миллиона рублей. Кроме этого, она владеет квартирой в 167,3 квадратных метра.

Третье место среди «богатых» директоров заняла Маргарита Володина — директор школы № 32. Она заработала в 2019 году 2,5 миллиона рублей. Также у нее в пользовании находятся садовый участок в 500 квадратных метров, дача в 30,4 квадратных метра и квартира 65,6 квадратных метра. Кроме того, Володина — владелица автомобиля «Фольксваген-Поло».

Информации о том, сколько заработали супруги этих директоров, в документе нет.

Меньше всех в 2019 году заработала директор школы № 109 Ирина Глебездина — 543,9 тысячи рублей. Ее муж заработал 875,5 тысячи рублей. Каждый из них владеет половиной квартиры общей площадью 51,4 квадратных метра. У Ирины есть автомобиль «Мазда 2», а у ее супруга — «Хундай-Акцент».

Ненамного больше Глебездиной заработала директор школы № 54 Юлия Александрова — 547,6 тысячи рублей. При этом ее муж заработал почти в 10 раз меньше — 62,7 тысячи рублей. Он владеет автомобилем «Хендай-Солярис» и квартирой в 57,5 квадратных метра. У Александровой недвижимости нет — ей принадлежит только автомобиль «КИА-Рио».

На третьем месте в этом списке руководитель школы № 75 Галина Куркина. Она заработала в 2019 году 560,6 тысячи рублей. У нее есть доли в двух квартирах по 44,1 и 44,6 квадратных метра. Годовой доход супруга Куркиной — 414,5 тысячи рублей. Ему принадлежат половина квартиры общей площадью 44,1 квадратных метра, участок на 632 квадратных метра и автомобиль «КИА-Сид».

Если сравнивать с ситуацией за 2018 года, то ни один из директоров с самым большим доходом за тот период в этот раз не попал в топ-3 «самых богатых».

Вчера, 19 августа, мы писали о доходах главы регионального Минздрава Татьяны Быковской. В этот раз она внесла в декларацию о доходах информацию о загородном доме своего гражданского мужа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем