19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Ростовский юридический институт МВД можно будет поступить без направления

«Прямой набор» объявили впервые.

Поделиться

Поделиться

В этом году в РЮИ МВД России впервые можно будет поступить без направления из территориального органа внутренних дел. «Прямой набор» означает, что теперь все желающие могут подать свои документы для поступления в Ростовский юридический институт МВД России напрямую.

Процедура поступления в РЮИ МВД России до 2017 года выглядела следующим образом. Кандидат, имеющий среднее общее или среднее профессиональное образование, подает свои документы в территориальный орган внутренних дел. Там формируется его дело, и сотрудник кадровой службы направляет эти документы в институт. Уже в учебной организации абитуриент проходит необходимые вступительные испытания.

– В этом году, помимо установленной процедуры поступления, в Ростовском юридическом институте МВД России впервые появилась возможность стать кандидатом на поступление, минуя территориальные органы внутренних дел. Для этого необходимо обратиться в институт и пройти вступительные испытания. При поступлении в институт курсанту присваивается звание рядового полиции и ежемесячно выплачивается зарплата. По окончании высшего учебного заведения поступившим по «прямому набору» так же, как и остальным обучающимся, будет присвоено звание лейтенанта полиции, – сообщает пресс-служба вуза.

Фото: Фото пресс-службы РЮИ МВД

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...