30 ноября вторник

В Татарстане школьник умер после курения сигареты

Поделиться

В одной из школ Татарстана на уроке русского языка скончался девятиклассник. Как показала судмедэкспертиза, причиной гибели стал сердечный приступ, возникший на фоне отравления никотином.

«Девятиклассник умер в результате сердечного приступа, возникшего на фоне отравления никотином», – сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев, ссылаясь на результаты судмедэкспертизы.

Накануне в Следственном управлении СК РФ по Татарстану рассказали о том, что на перемене перед уроком за территорией школы подросток курил сигарету и электронную сигарету.

По факту смерти школьника было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б» ч.3 ст.230 УК РФ (склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, в отношении несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В информации СКР говорилось о том, что у подростка имелись признаки отравления неустановленными наркотическими препаратами.

Однако позже прокуратура отменила постановление следствия о возбуждении уголовного дела, отметив, что оно было принято поспешно и необоснованно. «Это подтвердили и результаты экспертизы, которая не выявила следов употребления наркотиков подростком», – цитирует представителя прокуратуры «Интерфакс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку