24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Минобрнауки усилит надзор за частными детсадами и школами

Поделиться

Минобрнауки РФ усилит работу контрольно-надзорных органов за негосударственным сектором после пожара в детском саду Екатеринбурга. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Ливанова. «Мы усилим работу контрольно-надзорных органов за негосударственным сектором», – сказал Ливанов журналистам, отвечая на вопрос, какие меры принимает Минобрнауки после пожара в детсаду Екатеринбурга.

Напомним, что вчера и сегодня произошло два пожара в детских садах Екатеринбурга и Челябинской области.

В пятницу утром загорелся частный детский сад на улице 8 Марта города Екатеринбурга. Спасатели и полицейские эвакуировали из горящего помещения десять детей в возрасте трех-пяти лет и четырех взрослых – нянечек и поваров. Врачи госпитализировали четырех детей, у троих диагностировали отравление продуктами горения, у одного ребенка – ожоги первой и второй степени на 8% тела. Также госпитализирован персонал детского сада. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг ненадлежащего качества в отношении детей в возрасте до шести лет».

В Челябинской области пожар произошел 24 марта в детсаду поселка Новоеткульский Чесменского района. В результате возгорания дети и персонал не пострадали, но выгорели два спальных комнаты. По факту пожара возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...