RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

756мм 26%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,99
EUR 95,68
Образование Пензенская школьница почти две недели скрывала, что ее избили сверстницы

Пензенская школьница почти две недели скрывала, что ее избили сверстницы

Учащаяся пензенской школы не сообщила родителям о жестоком избиении ее сверстницами и почти две недели скрывала это от школьных педагогов, рассказали в министерстве образования области. Об этом передает РИА Новости.

Ранее в Интернете появилось видео, на котором видно, как девочку-подростка толкают, бьют ногами несколько сверстниц, она закрывает голову руками, просит прекратить избиение, но те продолжают наносить удары, окунают ее головой в снег. По сообщениям некоторых СМИ, инцидент произошел в середине марта в Тепличном районе Пензы. СУСК, прокуратура области и полиция начали проверки по данному факту. По данным полиции, нападавшими оказались пять девочек 13-16 лет, а потерпевшей – 13-летняя школьница.

«Инцидент с избиением произошел 4 марта 2016 года с участием школьниц из 75/62-й, 28-й и 57-й школ Пензы. Потерпевшая школьница не сообщила родителям о случившемся факте насилия. Отсутствие ее в школе на следующий день было объяснено классному руководителю болезнью девочки», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, 12 марта классный руководитель посетил девочку на дому, а с 14 марта она вернулась к школьным занятиям. «Информация о произошедшем из отдела полиции поступила в школы 16 марта», – отметили в министерстве.

Напомним, что в январе этого года в туалете общежития ульяновского техникума три сверстницы также избили девочку. Они сняли избиение на видео, которое выложили в Интернет. В ролике видно, как девушки наносят пострадавшей побои руками и ногами, затем пытаются окунуть ее головой в унитаз. По факту избиения студентки возбуждено уголовное дело по статье «Побои», а в отношении сотрудников учебного заведения возбудили дело по статье «халатность». По данным прокуратуры, после избиения студентки наказали более 40 должностных лиц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем