26 января среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)
Гость
22 янв 2016 в 09:57

Я сам репетитор со стажем, я заявляю: эффективна только самостоятельная подготовка, детей надо учить учиться., если ребенок не будет учиться сам, никакие репетиторы не помогут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2016 в 15:57

а зачем тогда школы? И преподаватели которые не умеют объяснить тему? Делают из детей дураков и это уже бывает видно....

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 14:16

В ЕГЭ есть вопросы олимпиадного уровня, их только решают те кто сдают олимпиады на большие баллы, в школе многие вопросы не разбирают, такие знания дают только в лицеях. У меня двое детей, дочь училась в лицее задавали очень много, а сын учится в простой школе, так им практически не задают, уроки постоянно отменяют. Так дочь поступила на бюджет на архитек.-строит., а сыну коплю денег, т.к. понимаю, что без репетиторов не обойдемся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 20:47

"Хороша" же наша сист. образования, раз большинству школьников без доп. занятий не обойтись!
или учителя на редкость "хорошие", внушают им, что не обойтись! Так тихо незаметно идет дополнительная выкачка денег из родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 21:28

Ага. А дети у нас святые, они хотят учиться, но злые учителя им мешают, лишь добрый репетитор может им помочь. Ха-ха.
1. Дети деградируют. Окружающий мир этому способствует в немалой степени: смартфоны, планшеты - они живут в своих онлайн играх, попробуй отбери это у дитяти на уроке - вой поднимется хуже, чем у собаки Баскервилей.
2. Безразличие и слабовольность родителей. Это вы на форумах такие боевые. Своих детей вы воспитать нормально не можете. Те, кто могут, те не ноют и не перекладывают вину за невоспитанное чадо на других.
3. Отсутствие реального рычага давления у учителя. Может, в крутой гимназии он есть. В обычной школе его нет. А вообще учитель не может по закону выгнать ученика с урока, даже если он полный кретин. Уголовная ответственность, ага.
4. Ну и последнее. Заговор репетиторов. Тут без комментариев. Зарплату учителя только ленивый не считал. что-то очереди в учителя не вижу, хорошо же платят, нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2016 в 11:02

Оба моих ребенка в школе сдавали ЕГЭ. Все прошло тихо, спокойно и без истерик, никаких репетиторов. От егэшной истерии, после прочтения информации, жуть. Институты заканчивали сами, без родительской помощи. То ли дети у меня удачно получились, то ли стечение обстоятельств. Внучке наняли репетитора - деньги на ветер. Отказались от услуг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2016 в 13:25

Понятно почему. Посмотрите д/з младшеклассников - им задают то, чего не объяснили в классе. Если мы проходили тему, делали упражнения, а потом повторяли дома, то сейчас задают то, чего в школе не проходили.
В третьем классе бабушка с трудом объяснила как посчитать площадь треугольника (в классе рассказали только про площадь квадрата, про то, что стороны можно обозначить буквами a,b,c не рассказывали). То же самое с английским.
В старших классах бабушки точно не хватит, надежда при такой системе только на способность ребенка учиться по книжкам и репетиторов. На это направлена система образования.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 янв 2016 в 21:49

а что плохого в репетиторах? У меня дочь занимается английским уже давно с прекрасным репетитором. А что делать раз я английский не знаю? В школе учила немецкий, муж учил английский , но ничего не помнит. В школе требуют, но не объясняют. Я нашему репетитору очень благодарна. Не знаю что бы я делала без нее. А образования ребенка для нас - приоритет

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 16:52

На первом родительском собрании в 5 классе нам объявили, что учителя не обязаны(!) учить наших детей, как это было в советское время, а должны направить детей, чтобы они смогли получить знания (дословно). Учителя говорят, что они должны проверить знания и оценить их. Но, простите, во что превратился процесс обучения? Введение второго иностранного языка вообще песня.... Один урок в неделю, в первый учебный день задали на дом выучить весь алфавит и 27 словосочетаний. И это детям, которые 4 года учили другой иностранный язык. Стоит ли говорить про контрольные работы))))) о произношении вообще никто не задумывается... Так что репетитор на сегодняшний день - единственный выход. Только напрашивается вопрос: "А зачем вообще нужна такая система образования???"

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2016 в 20:04

репетиторы - огромная армия халтурщиков, дерущих нехилые бабки и при этом не платят налоги, а ответственности никакой не несут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 17:18

Согласна! Репетиторы - это костыли, которые заботливые родители подставляют ребеночку чуть ли не с первого класса. Дети не приучены учиться и отвечать за свои знания. Не надо сказок про то, что "в школе ничего не объясняют". Объясняют, надо только уметь слушать и работать, а не надеяться на то, что потом все равно репетитор (мама, бабушка, черт лысый) все объяснят, разжуют и в рот положат. У меня ребенок в первом классе, так вечерами телефон разрывается от переписки чокнутых мамаш, выясняющих: а что задали? а это как делать? а стишок на какой стр. учить? а завтра будет физ-ра? а на труды клей надо или пластилин? и т.д., и т.п. Так и хочется сказать: это не ВЫ учитесь, а ваш РЕБЕНОК. Пусть сам думает, что ему задали, надо ли клей и будет ли физ-ра. Страшнее не то, что он забудет этот клей, а то, что он вырастет инфантильным балбесом, за которого все решает мама. Несамостоятельность мышления и неумение напрягаться - вот прямая дорога к репетиторам. Так что скажите спасибо себе.

Гость
1 мар 2016 в 16:43

согласна на 100%

28 янв 2016 в 14:57

Почему репетиторы зло? Мой ребенок отличник, но хочет поступить в хороший вуз, на хорошую специальность, так почему немного ему не помочь? Ведь репетитор более подробно излагает материал, поможет восполнить какие-то пробелы в темах, изучаемых на уроке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 13:03

пойти репетитором поработать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2016 в 06:36

Система образования, основанное на массовом репетиторстве - профанация и где то даже мошенничество. Если детям постоянно надо репетиторы, в массовом количестве - значит преподавание идёт непрофессионально по неграмотным учебникам по ущербной программе и методикам. А уж натаскивание ( не учёба) в 11 классе на ЕГЭ - это вершина сегодняшних общеобразовательных услуг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2016 в 20:23

зачем нужна , если она не дает даже тот минимум, чтобы сдать эти тесты?

ОТВЕТИТЬ
гость
27 янв 2016 в 12:06

Репетиторы - большое зло. Дети перестают самостоятельно мыслить. Обычно репетитор знает ответы на те вопросы, которые содержаться в тестах и тупо натаскивает детей. Принимала вступительные экзамены в университет в советское время. В то время репетиторы были далеко не так популярны. По ответу абитуриента можно было понять, что он занимался с репетитором и даже определить с какой кафедры был репетитор. И попадались дети из сельских школ, которые не могли так гладко изложить материал, но демонстрировали умение его анализировать, нестандартное мышление, интерес. Мы им ставили пятерки. Родителям давно пора понять, что если ваше дитя не блещет способностями, нечего его пытаться любым путем засунуть в вуз. Ничего хорошего из этого не получиться. Будет работать продавцом с красным дипломом(их сейчас выдают в некоторых вузах 80%). Постоянно натыкаюсь на своих бывших студентов магазинах.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 янв 2016 в 18:04

Репетиторы официальные платят налоги.Если по сарафанному телефону, то нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2016 в 13:46

Если ребенок учился, выполнял домашние задания с первого класса, никогда не слышал от родителей фраз типа "Да кому сейчас нужно это образование?", дополнительно сам поработал в старших классах - он сможет успешно сдать и ГИА (ОГЭ), и ЕГЭ. Да хоть АБВГДЕ... как ни называйте...
Много реальных тому примеров - и при этом поступили на бюджет в вузы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 11:53

Уважаемое государство! Прекрасные лозунги, цели и задачи формулируемые для электората (формирующих ваши рейтинги) в сфере изменения структуры национальной экономики пропускается со стороны Минобра в части регулирования системы образования в РФ. Может хватит ваших рейтингов, и делом займетесь, а?

Репетитор
1 фев 2016 в 09:28

Репетиторы нужный сегмент общества т.к. позволяют в ряде случаев нивелировать ущербность системы образования РФ, к тому же уважающий себя и квалифицированные репетитор ставит планку выше чем банальная сдача ЕГЭ, и старается научить ребенка мыслить научными категориями, а не штампами.

Гость
21 янв 2016 в 09:30

мне нравится ЕГЭ, там можно опросить ребенка по всем темам, для некоторых предметов - это идеальный вариант.