6 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

Анна
10 ноя 2015 в 16:42

Вообще мне нравится вариант, что ребенок сам узнает, когда придет время. Но не все дети имеют одинаковый доступ к какой-то информации, не все могут поговорить с родителями. Потом возникают комплексы. Возникает неправильное понимание отношений, которые расцениваются либо как запретная тема, либо как слишком доступные половые отношения. Мой ребенок в 3 года начал этим интересоваться, и я не стесняюсь этой темы, я ему объяснила, пока простыми словами. Нет, у нас семья не алкашей и не извращенцев. И если бы им хоть в садике объясняли это в рамках разумного, естественно, почему нет. Лучше чем увидеть во дворе или по телеку и не так понять.

Гость
10 ноя 2015 в 16:53

По моему люди прикалываются когда голосуют))) да да- в старшей группе детсада

лисЁнка
10 ноя 2015 в 19:05

В четвёртом классе достаточно раздельных уроков, посвящённых созреванию как таковому. Девочек нужно морально подготовить к менструации и всем сопутствующим радостям жизни, мальчиков-к теме поллюций, ломки голоса и прочего. Никаких подробностей процесса! В идеале это должна быть просто подготовка к взрослению под девизом "когда то это может случиться с вами, но не надо этого бояться"

10 ноя 2015 в 20:15

Вспомнилось... "Штирлиц, а как размножаются ёжики? - Вы знаете, Мюллер, очень-очень аккуратно..."

Гость
10 ноя 2015 в 22:38

Как правильно запрягать телегу — лошадь впереди или сзади? Или локомотив правильно ставить позади поезда? Зачем детей грузить информацией раньше, чем они начнут спрашивать? Когда спросят, тогда и ответить доступным для возраста языком или провести урок, опять же понятный детям. Вот у меня жена прочитала, что надо детям рассказывать, откуда берутся дети, пораньше, я сказал, что лучше когда спросит. Но нет, нашла фильм в инете, позвала сына (ему 4 гда тогда было, сейчас 6) и стала показывать. Ему это было настолько интересно, насколько в 4 года была бы интересна теоретическая механика. Или сопромат. В итоге мне пришлось повторить свои слова о том, что не стоит всё-таки бежать впереди паровоза. Жена вынуждена была согласиться. Под давлением обстоятельств.

Гость
10 ноя 2015 в 23:06

Я думаю,ребенок,в аккуратной форме конечно,должен это узнать непосредственно после того,как задал маме или папе первый вопрос на эту тему. Потому что если не узнает от вас-узнает от более "знающих"товарищей и неизвестно,к чему это приведет.Размножение-это естественный процесс. Глупо о нем умалчивать,и делать вид что его не существует.Как только появился интерес-схематично должен узнать что к чему,а главное-последствия. А самая большая глупость считать,что все узнает сам,когда придет время. Время,к сожалению,может прийти и с ранней беременностью,и со СПИДом...

Гость
11 ноя 2015 в 05:36

У нас не было никаких секс-просветов и ничего, нормально все было. А теперь в новости об убившей случайно ребенка 16-летней матери вызывает негатив лишь факт смерти ребенка, а что она родила в таком возрасте - уже ничего необычного. Не хочу показаться ханжой и брюзгой, в наше поколение "до свадьбы ни-ни" тоже немного не от мира сего казались, но главное ведь голову иметь. Папа с мамой сами ребенка тащат, на институт копят, а тут еще один ребенок и либо пусть дочь сидит и занимается с ним и капец тогда и образованию и карьере и будущему, либо маме, которая могла еще работать, сидеть с внуком. И считаю, что первенство в подаче этих знаний совсем не за школой, а за семьей. Родителям проще перевалить все на школу "пусть объясняют специально обученные люди", а потом и получаются такие казусы. У всех детей разные семьи, если у одной девочки мама домой дядей приводит и ее выгоняют гулять, то другую на скрипку мама возит... а им этот материал на голову.

Гость
11 ноя 2015 в 05:43

Ума то нету, вместо того что бы с пестиков и тычинок начинать, сразу на слонов перешли.

Dexter
11 ноя 2015 в 06:56

Если не рассказывать детям того, что положено, то можно обнаружить себя бабушкой/дедушкой раньше, чем вы этого хотите. Сломается жизнь вашего ребенка и его партнера.

Гость
11 ноя 2015 в 08:08

У школы (и в семьях) большие пробелы в другом образовании!! Детей не учат нравственности, сочувствию, добру, выручке и многому другому чему нужно учить их индивидуально и когда они в КОЛЛЕКТИВЕ (в классе). Всем вместе им нужно обсуждать эти темы и на этой почве психологи должны делать выводы о том кто и как готов говорить на темы размножения!!

Гость
11 ноя 2015 в 08:23

Ну да, в совке гораздо более принято забивать малолеткам головы любовью к очередному политическому деятелю...

Тоже челябинец
11 ноя 2015 в 08:31

Если хотите целомудрие - делите средние школы (возраст 11-17 лет) на мужские и женские. По другому этого добиться невозможно.
Просвещать на мой взгляд нужно в начальной школе, до полового созревания и обязательно (!!!) по раздельности: отдельный урок для мальчиков, отдельный урок для девочек.
Почему я не сторонник просвещения в семье - потому что у нас, даже в нашем Челябинске, не говоря уже о всей стране, очень разные семьи. Даже в полных семьях разные взгляды на половое воспитание, целомудрие, и т.п.
Школа предназначена для того, чтобы дать ребенку типовой набор знаний по основным наукам, навыки безопасной жизнедеятельности, основы права, другую полезную информацию для самостоятельной жизни.
Разработайте 2 лекции о половой жизни - для мальчиков, для девочек. Читайте их порознь. Так дети лучше все поймут. Так легче будет и родителям. Эти лекция должны быть над всеми религиями, их цель - физическое и психическое здоровье детей и их готовность к половому созреванию, взрослой жизни.

Гость
11 ноя 2015 в 08:38

Фильм есть интересный. "Растление" называется. в 2-х частях. Поглядите и каждый пусть делает выводы сам.

Гость
11 ноя 2015 в 09:46

Полностью согласна с мнением, сексолога Александра Полеева об интимной жизни школьников. рекомендую... для общего развития ознакомиться всем. "Школьная система сексуального воспитания необходима. Она есть практически во всех цивилизованных странах, даже в очень религиозных — Испании, Польше. И это просто преступление, что в России таких уроков до сих пор нет. Научно доказано, что идет акселерация. В 1964 году проводили первое исследование подростков в Москве на наличие полового гормона тестостерона. Тогда у парней его концентрация составляла 14 миллиграммов на литр крови, а сегодня — уже 18. Это много, в три раза больше, чем у взрослых. Если сейчас зрелому мужчине дать 18 миллиграммов тестостерона, он тут же совершит половой акт, неважно с кем. С каждым годом уровень гормонов у подростков медленно, но растет. Никто не отрицает, что интимная жизнь есть, никто не отрицает, что она нужна. Но почему-то отрицают, что в школе нужно давать какие-то элементарные знания о ней. Полное отсутвие

Гость
11 ноя 2015 в 10:17

чем ниже интеллект человека, тем раньше его интересует реализация таких вопросов на практике. это вот факт неоднократно мною замеченный, в классах двоечников-троечников в этом плане был полный беспредел. тут бесполезно чтото делать, есть люди созданные только для размножения.
узнать об этом ты можешь хоть в 5 лет, но это ничего не меняет, все зависит от человека ну иногда и от обстоятельств, знать уже лет в 10 надо, хотя бы ради собственной безопасности.

Гость
11 ноя 2015 в 12:29

У меня вот в детстве были книги главное чудо света и вторая, название не помню как комикс, с картинками, в ней детям объясняли как зарождается жизнь. Прочитала я их лет в шесть и этого мне хватило чтобы не задавать вопросов откуда берутся дети. во взрослом возрасте перечитала тот комикс, и там и слова типа сперматозоида и даже картинка где мужчина лежит на женщине есть, только вот в детстве мой мозг никак не заострился на этом моменте, уяснил только суть что у папы клетки, у мамы клетки, папины к маме перебегают и так далее. В главном чуде света тоже достаточно подробно но завуалировано все рассказано. И я не точно знаю содержание фильма о котором обсуждение. но если все подавалось в такой форме, то почему бы нет.
Также хочу заметить, что непосредственно о сексе, презервативах и прочем, я узнала лет в восемь, от подружки, которую родители просветили, и среди моей возрастной группы почти не было детей которые ни о чем не знали. Сомневаюсь, что сейчас дети ничего не знают.

Гость
11 ноя 2015 в 12:33

О своей беременности, за час до родов, узнала американка.А у них секс ,в отличии от СССР,всегда был.И очень странно что на их сексуальное воспитание мультфильмы с пляшущими вагинами и членами никак не влияют.если и влиют то совсем в другую сторону.

Гость
11 ноя 2015 в 13:49

Нагружать молодежь полезным трудом надо, чтобы думалось о том-как бы до подушки доползти. А если тяжелее айфона и чл.на ничего в руках не держали-неудивительно, что тянет не на то...

11 ноя 2015 в 14:07

Меня вообще не то что в сексуальном вопросе, а вообще не воспитывали родители, так как были алкашами. Воспитывала бабушка, но конечно от неё я тоже ничего не слышал. Всё как то пришло само. И ничего, вырос нормальным человеком.

11 ноя 2015 в 14:08

Да, забыл сказать, я в СССР вырос.

Гость
11 ноя 2015 в 15:13

Помню как к нам в 9м классе на уроке...забыл как он назывался... учительница принесла муляж пениса и начала учить одевать презерватив. Такая жесть, все хохочут.
Какие презервативы нафиг, мы в этом возрасте ещё по крышам бегали

Гость
11 ноя 2015 в 15:47

из моего опыта воспитания по вопросу об этом ребенка мучил один вопрос:почему клетка круглая, а не квадратная как в тетради по математике, а все остальное было понятно

Гость
11 ноя 2015 в 16:25

Единственный адекватный ответ у Светланы Березиной. Остальные - трусливые и лицемерные мракобесы, способные только перекладывать ответственность друг на друга (учителя - на родителей, родители - на врачей, а те - обратно: на семью и школу) и мешать тем немногим, кто действительно может помочь детям ВОВРЕМЯ найти ответы на интересующие их вопросы и, в результате, кого-то уберечь от ошибки, а кому-то сохранить жизнь!

NDV
11 ноя 2015 в 19:41

Научите ребенка самого добывать нужную ему информацию (в интернете), и кучи проблем удасться избежать в жизни. В том числе, и по обсуждаемому вопросу.

Гость
12 ноя 2015 в 09:44

Мне непонятно, почему наш дорогой "обмудсмен" Павел Астахов так противится урокам секс-просвета в школах. Если страна в кольце врагов, то почему бы не объявить врагом ЗППП и СПИД? Или для будущей войны нужно больше юнитов, непонятно как и кем рожденных?

Гость
12 ноя 2015 в 15:08

В Европе давно уже идут такие уроки. Толерасты там процветают. Вперёд в светлое европейское будущее!

Гость
12 ноя 2015 в 15:09

Горжусь нашими учителями!!! И кто скажет, что виновато Правительство, Дума, Президент? Где министерство образования?

Гость
12 ноя 2015 в 15:11

С таким сексуальным воспитанием через 10-15 лет получим даунов. Учителя неосознанно гробят страну!

Гость
12 ноя 2015 в 15:13

Педагоги вырастит сексуально-подкованное поколение, которое потом, между прочим пойдёт в управление страной и сексуально накажет учителей и всю страну.

Гость
12 ноя 2015 в 15:18

Запущенный западным миром вброс о том, что в СССР секса не было, делает своё дело. Кстати, была огромная рождаемость. Сейчас сексом заняли умы людей. Только секс и развлекуха. Деградируем. Запад, Европа и Израиль работают на долгоиграющую перспективу. Местные никчёмки с большим энтузиазмом работают над отуплением своих детей. Рабы по сути. Всё отдадите бесплатно.

Гость
12 ноя 2015 в 16:31

А зачем детям детство? Зачем радоваться солнышку, играть в куколок? Зачем бегать с парнями в догонялки? Зачем думать о науках? Нужно думать о письках!

Гость
12 ноя 2015 в 16:43

Ясно. Пойду поем.

13 ноя 2015 в 08:46

Порно в 4 классе смотреть можно, а научный фильм нет. Интересная политика у родителей. У детей есть доступ на все сайты, если вы такие заботливые родителе заберите у детей телефоны и компьютеры.

Гость
13 ноя 2015 в 10:47

Когда я забеременела вторым ребенком, дочери было 4 года и она спросила обо всем, как ребеночек туда попал, как он оттуда выйдет и я все ей рассказала сразу честно на примитивном уровне. Что такого в том, что ребенок узнает о том, как размножаются животные или люди?

житель города
13 ноя 2015 в 11:43

Уважаемые комментаторы, разрешите анекдот в тему! Девочка в 12 лет спрашивает у матери : " Мама, а что такое аборт ?" Ну, мама, отложив все дела, рассказывает дочери о том, как прекращают беременность. Спустя пару минут - мама задумалась о том, в связи с чем был задан вопрос и спрашивает у дочери : " А почему тебя ЭТО заинтересовало?" А дочь отвечает - что услышала песню и в ней слова: " Прощайте скалистые горы ...... а волны бушуют и плачут, и бьются О БОРТ корабля..." Вот такая история.

Кость
13 ноя 2015 в 12:08

Либероидные негодяи тянут к нам то омерзительные затеи с секспросветами в стенах школы, то с ювенальной юстицией. Два с половиной десятилетия национальной измены методично убивают экономику и развращают потреб..вом нацию, теперь и в эти вопросы лезут. Школа должна давать знания, что делает сейчас достаточно скверно, и заниматься воспитанием человека-творца, от чего вообще самоустранилась. Вопросы устройства организма живых существ, включая функции размножение следует изучать на уроках биологии согласно программе. А секспросветом пусть занимаются родители, им виднее, когда начать говорить с детьми на эти темы, да и говорить ли вообще.

Гость
13 ноя 2015 в 13:06

Наше общество уже настолько пропиталось ханжеством, что не может спокойно разговаривать о естественных вещах. Детям же никто порнофильмы не показывает. Им объясняют на доступном для их возраста языке вполне естественные процессы. Устраняясь от этих разговоров общество и родители толкают детей в интернет и на улицу, а там начинается совсем другое обучение. Отсюда и ранняя беременность и половая распущенность или наоборот, забитость, зато у всех мораль в порядке

Гость
14 ноя 2015 в 07:12

Мне понравилась одна книжка американских сексологов, где легко, без ханжества даются ответы на вопросы детей на тему секса. Причем вопросы и ответы даются с учетом возраста ребенка. Пятилетнему интересно одно, а двенадцатилетнему нужно знать совсем другое.
С чего родители решили,что если ребенок знает откуда берутся дети, он тут же подорвется этих детей делать? Наоборот,если инфа закрывается,затаивается-то интерес к ней и к процессу выше.
И лично мое мнение.
-Все дети лет с 11 должны четко знать об опасности ЗППП и способах предохранения от нежелательной беременности.Просто знать.
-Очень часто дети,которые становятся жертвами инцеста и сексуальной активности ВЗРОСЛЫХ,просто не понимают,что с ними делает взрослый. Им это подается под видом "игры" и т.д.Ну дак вот. Если ребенок в принципе представляет,что это за "игра", в которую хочет поиграть друг папы, а то и сам папа или дядя ребенка, то есть шанс, что он откажется, расскажет другим взрослым,что с ним хотели сделать.

Гость
14 ноя 2015 в 07:26

Вспоминаю еще одну историю. Лет 10 назад.У меня был друг, а у него младшая сестренка.Семья формально благополучная, но девочкой не интересовались, все свое время она проводила на улице или у подруг.Мне она доверяла,прислушивалась, потому что я не читала ей нотаций. В общем, лет в 13-14 у нас был разговор, и я ей тогда объяснила,что это твоя жизнь,ты сама думаешь как тебе поступать-но! Все половые акты только в презервативе!Беременность и зараза тебе не нужны.И все на эту тему.
В результате в 15 лет,вернувшись из длительной поездки в деревню на лето,куда ее отправили любящие родители,девочка рассказала о том,что встретила там "любовь всей своей жизни", и что она помнила о моих словах и все было только в презервативе)Пусть "любовь", но хотя бы без необратимых последствий для здоровья и судьбы девочки!

Гость
14 ноя 2015 в 23:28

Только адекватный и своевременный (до, а не после начала созревания!) секспросвет модет оградить человека и его/ее партнера от ЗППП и нежелательной беременности. Т.е., лет в 10 уже пора давать информацию в доступной форме, акцентируя на средствах предохранения.

Гость
15 ноя 2015 в 13:48

Еще. Судя по количеству абортов,многие ВЗРОСЛЫЕ считают средством контрацепции аборт. Также, в последнее время проявили себя женщины, которые рассматривают как средство контрацепции-убийство новорожденного ребенка. Быть может, все эти граждане просто не знают, откуда берутся дети?)Быть может, именно им в детстве не объяснили путь сперматозоида? Быть может, именно так, простым языком, в картинках,наглядно нужно было объяснять?
Че куда можно вставить-это они знают. Но, возможно, в их мозгу нет понимания взаимосвязи между сексом,нежелательной беременностью и появлением детей?
Кстати, в телевизоре, откуда будто бы идет сексуальное просвещение- в абсолютном большинстве сексуальных сцен в художественных фильмах герои не предохраняются!
Что касательно детей-нужно инфу не закрывать, а правильно преподносить.

17 ноя 2015 в 13:07

в 8 классе уже нет девочек

Гость
17 ноя 2015 в 14:56

отмена капитализма и рабовладельческого строя поднимет мораль и целомудрие

Гость
19 ноя 2015 в 12:46

Рассказывать нужно в старших классах, но без показа картинок (они вызывают только смех) и раздельно мальчикам и девочкам. Совместное прослушивание не желательно, поскольку дети будут ощущать себя слишком некомфортно. Должен быть специальный урок, и участвовать должны специалисты - как минимум, психолог-сексолог, а с девочками должен сразу работать и гинеколог. Отдавать всё родителям нельзя - они все рассказывают по-разному, а некоторые вообще ничего не говорят. Ребёнок получает "знания" на улице, и они при этом покрыты соответствующим слоем грязи.

Гость
20 ноя 2015 в 18:59

У нас был такой урок в 8 классе, это был 93 год))) Все угарали и ржали ...и мальчики и девочки. Нам было 13-14 лет, некоторые уже имели половую жизнь, большинство конечно ничего не знало, и девочки стеснялись слушать такую тему при мальчика, потому и смеялись нервно.

Анфиса
22 ноя 2015 в 20:13

секс это очень индивидуальная штука, поэтому говорить об этом нормальный родитель не станет со своим ребенком, а в школе азы какие то должны преподавать, беда в том что учителя не имеют должный культурный уровень.

Гость
22 ноя 2015 в 21:33

Да все всегда всё прекрасно понимали, и в 10, и в 18 лет. И при СССР, и в начале 90-х, когда ещё только начала загибаться система образования. Просто не кричали, не выставляли на обозрение. А сейчас на входе в школах сидит сторож-охранник, на дверях автоматические замки - не зайти и не выйти, камеры на входе. Да сколько ни прыгайте - вы только за ручку двери взялись, а директор уже знает кто пришёл.
Я с удовольствием бы послушал, посмотрел - как мой ребенок получает образование, но к сожалению заранее нас предупреждают только когда нужны деньги.

Гость
10 дек 2015 в 09:48

Фильм "Сало или 120 дней содома" крутить в школах и вопросов не будет никаких