Образование Установлено более 900 связей между российскими и китайскими вузами

Установлено более 900 связей между российскими и китайскими вузами

На предстоящий учебный год Российская Федерация увеличила квоту государственных стипендий для Китайской Народной Республики до 850. Это на 22 квоты больше по сравнению с прошлым годом. Таков итог завершившихся заседаний российско-китайских подкомиссий.

Как сообщили в Минобрнауки РФ, к настоящему времени установлено более 900 партнерских связей между российскими и китайскими вузами и организациями, в которых с российской стороны участвуют 120 вузов, с китайской – около 600. В частности, вузы Москвы поддерживают более 200 партнерских связей, Сибири и Дальнего Востока – около 270. В рамках этого сотрудничества реализуются совместные программы подготовки специалистов, повышения квалификации научно-педагогических кадров, изучения китайского и русского языков, организуются форумы ректоров ведущих вузов.

Также обсуждалось проведение мероприятий в рамках проходящих в настоящее время Годов дружественных молодежных обменов России и Китая. Как доложил на заседании подкомиссии директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе, в рамках Годов уже состоялось 572 мероприятия на территории Российской Федерации. Всего в мероприятиях приняли участие 132 российские образовательные организации высшего образования, на территории которых состоялись конкурсы, олимпиады на знание русского и китайского языков среди студентов вузов, молодежные летние школы и лагеря, форумы и конференции, кинофестивали и недели кино, выставки искусств, а также спортивные соревнования.

Кроме того, российская сторона озвучила предложение китайским коллегам направить в августе–сентябре по 50 школьников из КНР для участия в сменах Международного детского центра «Артек».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем