25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Донской регион стал лидером по «сливу» ЕГЭ

Поделиться

Ростовская область вошла в тройку лидеров антирейтинга субъектов-нарушителей ЕГЭ. В данном списке донской регион взял бронзу, уступив первенство Республике Башкортостан, а второе место – Московской области. Именно в этих регионах нашлось больше всего смельчаков, решившихся выложить контрольно-измерительные материалы (КИМ) в Интернет.

Предварительные итоги ЕГЭ подвели на заседании в Минобрнауки РФ. О нештатных ситуациях на экзамене рассказал начальник управления оценки качества образования Минобразования РФ Евгений Семчинко. По словам чиновника, всего на данный момент поймано 144 нарушителя. Именно столько фактов «слива» КИМов в Интернет зафиксировали в ведомстве.

При этом чаще всего нарушителей отлавливали именно в социальных сетях. «Заблокировано около двух тысяч групп в социальных сетях. Продолжается сотрудничество с социальными сетями, в которых замечена наибольшая активность участников ЕГЭ. С ними достигнуты договоренности о взаимодействии во время экзаменов. За период проведения экзаменов в текущем году было заблокировано порядка тысячи сообществ. Главная проблема: наличие доменов, блокировка которых невозможна в силу различных причин», – пояснил Евгений Семчинко.

При этом больше всего участников экзамена, решивших выложить КИМы в Сеть, Минобрнауки РФ зафиксировало в Республике Башкортостан. Второе место занимает Московская область. Замыкает тройку регионов-лидеров по «сливу» Ростовская область.

Поделиться

Кроме того специалисты ведомства подсчитали, какие еще формы нарушений, кроме «слива» ответов в Сеть, происходили на ЕГЭ в этом году. Всего проверяющие зафиксировали 336 случаев несоблюдения правил. Чаще всего участники при этом использовали современные технические приспособления: телефоны, калькуляторы и даже фотоаппарат. Хотя нашлось немало и тех, кто хотел списать по старинке, используя бумажные шпаргалки.

Независимо от того, какой способ списывания выбирали участники ЕГЭ, вердикт для большинства из них оказался один – аннулирование результата работы без права пересдачи в текущем году.

Поделиться

ЕГЭ-2013:
• приняло участие 2042 человек;
• средний тестовый балл по русскому языку и математике 62 и 43 соответственно;
• не преодолевших минимального порога по обязательным предметам, необходимым для получения аттестата о среднем (полном) общем образовании, 2% от общего числа сдающих.

Уже в следующем году нарушений станет гораздо меньше, подчеркнули чиновники из Минобрнауки РФ. Будущую кампанию ЕГЭ в ведомстве встретят усиленными мерами безопасности. В частности, планируется:

  • увеличение количества вариантов КИМ;
  • увеличение количества заданий в открытом банке;
  • совершенствование технологии доставки КИМ;
  • изменение логистики доставки КИМ в пункты проведения экзамена.

Особую роль в процессе наведения порядка во время ЕГЭ чиновники федерального Минобра планируют отвести своим коллегам в субъектах РФ. Уже с августа этого года в ведомстве собираются запустить программу профессионального развития для региональных управленцев. При этом показателем «качества» областных чиновников станет не только единый госэкзамен.

«Планируется, что в будущем критериями оценки их работы станет честность ЕГЭ, динамика зарплаты педагогов, динамика очереди в детские сады, динамика учебных достижений по результатам национальных и международных исследований», – подчеркнул министр образования РФ Дмитрий Ливанов.

Фото: Фото с сайта Ikirov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...