21 января пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
ауе
24 дек 2012 в 15:15

Я ничего не хочу сказать, но профессор, ректор ВУЗа по-русски еле еле с натяжечкой... Куда катится МИР?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2012 в 15:42

Вместо развития тех специальностей, которые должны составлять основу технического университета и имеют действительно научные школы, ректорат ДГТУ по руководством бывшего троечника и завхоза Месхи в погоне за модными специальностями разваливает техническое образование. Посмотрите сайт ДГТУ - сплошные презентации коммерческих проектов, болонской системы и т.д. Обидно за университет. Яркий пример деятельности ректора коммерсанта, а не учёного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 дек 2012 в 15:09

Студенты некоторые по-русски изъясняются тоже слабо, зато лезгинку танцуют замечательно...

Гость
2 янв 2013 в 16:54

РИСХМ начинался с кафедры сельхозмашиностроения. А что сечас с ней сотворили? Кафедра работает,даже концерт по случаю юбилея устраивали, комбайн на стене нарисовали и еще настоящий подарили. А перед этим павильон с сельхозмашинами отобрали, а вместо него построили выствочный зал (естессно не для сельхозников), отобрали несколько аудиторий и т.п.по мелочи. Заглянула я недавно в лабораторию плугов,а там поговорить не с кем-идет пара по эстетике общения у каких то рекламистов.Хорошо, что еще они пол не пропахали

Ирина
25 дек 2012 в 11:17

Ректор университета достойный. ВУЗ действительно развивается. Проучилась 5 лет, конечно есть доработки в программах обучения, но в целом очень приличное учебное заведение. Много интересных мероприятия для студентов организовано, отдых на море за копейки. Построено и сделано за те мои 5 лет, на моих глазах очень много. Мебель новая, интерактивные доски практически в каждом классе. Что называется приходи и учись. Общалась на фестивалях со студентами из других ВУЗов, они говорят, жалко, что когда мы поступали он был не такой шикарный и продвинутый как сейчас (Данная фраза была услышана 2006 году на фестивале Пиар). Потом видела этих студентов еще и на фестивале рекламы. Было приятно.

ОТВЕТИТЬ
ветеран
8 янв 2013 в 21:21

Сообщаю всем: зарплата ассистента- 5700, старшего преподавателя-6000, доцента-12000.Надбавки есть-500-1000 руб, но не всем. Есть надбавки и намного больше, но
они уж совсем не для всех. И,поэтому, отчитываемся- средняя зарплата 19500 (считая ректорскую)

ОТВЕТИТЬ
скептик
24 дек 2012 в 11:37

Слишком за многое берется вуз, а выпускники - очень посредственные. Очень бы хотелось узнать, по какой программе учатся на новом факультете "Масс-медиа"? Сами придумали, а ведь учебная программа должна быть утверждена федеральным минобром. Не будет ли так, что выпускники окаж7002утся недействительными?

маша
9 янв 2013 в 13:14

Давайте говорить не только об уровне преподавания в ДГТУ, но и то с каким уровнем знаний и с какими планами на будущее приходят абитуриенты. Многие просто хотят получить корочку или откосить от армии. Зачем им знания? И часто занимают места одаренных детей. Учитесь студенты! Не надо жаловаться на качество преподавания. И не так важно как чисто на русском говорит ректор. Главное, чтобы он был хорошим организатором. А то, что в универе организован процесс обучения и возможности развиваться и развлечения - это факт.

ростовчанка
5 мар 2013 в 13:25

В ДГТУ нет никакой показухи!!!ВУЗ развивается! Ректор-молодец!!! Учитесь студенты! Обсуждают те, кто сам ничего не делает! Не стоит завидовать!

Гость
5 мар 2013 в 14:58

Если сплетни донимают,огорчаться нет нужды. Знайте-черви выбирают только лучшие плоды!

Гость
26 мар 2013 в 12:16

не поздно ли студентам показывать что такое хорошо? Это программа средней группы детсада Стыдоба!!А не вузовское образование

moleno
4 апр 2013 в 14:44

Месхи, как человека и ректора, я еще узнаю. Но могу предположить, что он как коммерсант (а это подтверждают все)вполне соответствует западному типу ректоров-менеджеров, а не наших псевдоученых, переставших заниматься наукой и бросившихся в управленцы - сами себе выписывают заоблачную зарплату и руководят как могут, по принципу - не подсидел бы кто. Нужна ли самому Месхи такая огромная структура? Вряд ли. Но он следует политике центра - укрупнения неэффективных вузов. А то, что они в большинстве неэффективные - бесспорно, об этом наглядно свидетельствует их мировой рейтинг, который ниже плинтуса. Месхи хотя бы ищет новые пути. Если найдет, то памятник ему в центре студенческого парка обеспечен. Даже если он так и не научится хорошо говорить по-русски.

мама
27 авг 2013 в 16:53

Я мама воспитанника Кадетского Корпуса, над которым якобы взял шефство ДГТУ. Плата за обучение моментально возросла в разы, вносить её нужно теперь за полугодие, о чём конечно же никого заранее не предупредили. Денег у Корпуса теперь не хватает даже на копеечную летнюю физкультурную форму. Любую справку нужно ожидать месяц, т.к. всё теперь решает ДГТУ, дать её нам или не дать. Мы отдавали наших детей в Корпус учиться дисциплине, любить и защищать Родину, а в итоге оказались в какой то торговой палатке. Жажда наживы оказалась сильнее желания оказать помощь будущим защитникам Родины, т.к.судя по лицу ректора ДГТУ Родина у нас с ним разная!!!!

Роман
3 сен 2013 в 20:06

Я выпускиник ДГТУ. После окончания ВУЗа и особенно, когда немного уже поработаешь, многое начинаешь понимать. Конечно, можно назвать ректора коммерсантом. Он в первую очередь он руководитель. Он спокойно общается со студентами. Интересуется. Разные программы ВУЗом предлагаются. И он должен заботится о "лице" ВУЗа. Вы пойдёте учится в обшарпанный ВУЗ? Думаю, ст о раз подумаете. При его руководстве построен бассейн: что, студентам это не нужно или студент должен быть всегда ботаном. Ректор развивает спорт, даже факультет недавно создал. Строгий запрет курения на территории ВУЗа. Недавно открылся конгресс-холл: будут проводится концерты. Чем студенту плохо. Да ещё вот - под боком, и студенческий профсоюз часть стоимости билета погасит. Кому плохо? Да, он создаёт пиар. Да, ВУЗ на этом зарабатывает деньги. Вы покажите ВУЗ, который не зарабатывает денег? Или кто-то считает, что ВУЗ должен быть дотационным? Всё время просить денег. Кто станет руководителем и не ИП, а среднего или крупного предприятия, тот поймёт, какого быть ректором ВУЗа.

Преподаватель другого вуза
5 янв 2013 в 14:45

Просто завидуешь позитивности и деловитости ректора данного вуза.

ОТВЕТИТЬ