RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

752мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Образование Внеплановые каникулы для школьников

Внеплановые каникулы для школьников

В Ростовской области из-за холода полностью закрыты 19 школ и детских садов. Еще семь приостановили свою работу частично – не учатся младшие классы – для остальных уроки проходят в сокращенном режиме...

В Ростовской области из-за холода полностью закрыты 19 школ и детских садов. Еще семь приостановили свою работу частично – не учатся младшие классы – для остальных уроки проходят в сокращенном режиме. Таковы результаты проверки сотрудниками донского Роспотребнадзора температурного режима в образовательных учреждениях Ростовской области.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, мониторинг температурного режима за последнюю неделю проведен в 62 детских и подростковых учреждениях, проведено 3944 замера параметров микроклимата, из них не соответствуют гигиеническим нормативам 198. Несоблюдение воздушно-теплового режима установлено в 13 учреждениях. Начались восемь административных расследований, составлено три протокола об административном правонарушении, из них по двум учреждениям материалы дела направлены в суд для приостановления деятельности. В связи с несоблюдением температурного режима на 30 дней приостановлена работа детского сада №28 Новочеркасска. Также решается вопрос о закрытии детского сада в хуторе Красный Крым Мясниковского района.

Однако накануне начальник управления образования Ростова Александр Уваровский заявил, что аномально-холодная погода никак не повлияет на образовательный процесс. По его словам, температура в донском регионе не достаточно низкая для того, чтобы отпускать всех на каникулы.

«Тем не менее такие решения принимаются непосредственно директорами этих образовательных учреждений. В некоторых учреждениях действительно есть проблемы с отоплением, как и во многих жилых домах Ростова. Там либо сокращаются уроки, либо школьники получают внеплановые выходные. Но ученики все равно будут проходить пропущенный материал. Внеплановые дни отдыха будут либо вычтены из каникул, либо ученики будут наверстывать знания в усиленном режиме», – пояснил Александр Уваровский.

«Бывает, что часть помещений в одном крыле здания соответствует температурному режиму, в другом – нет. Тогда школа или детсад закрываются частично. Но в любом случае совершенно не обязательно дожидаться прихода нашего представителя. Такое решение могут принять директор или местные органы самоуправления, если в школе или садике холодно», – пояснила представитель Роспотребнадзора.

Рекордсменом по количеству закрытых образовательных учреждений стал город Шахты. На него приходится более трети закрытий. Остановлена работа пяти школ и четырех детских садов, не выдержавших проверку морозами. Во всех помещениях этих учреждений температура была ниже допустимой.

Директор департамента образования города Шахты Станислав Воробьев подтвердил данные Роспотребнадзора, но только частично. По его словам, сейчас власти города бьются над тем, как повысить температуру воздуха в закрытых учреждениях.

В Роспотребнадзоре пояснили, что температура в учебных помещениях и кабинетах, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле и гардеробе должна быть от 18 до 24 градусов тепла, а в спортзале: +17 +20. В спальне и игровых комнатах детского сада от + 20 до + 24, в спортзале на два градуса меньше. Закрыть все школы области могут лишь в том случае, если температура на улице будет минус 25 градусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем