28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Гость
23 июн 2021 в 11:42

да,государству выгодно чтобы мы передохли и неважно из-за чего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2021 в 13:42

ну в чем-то можно согласиться, в чем-то нет. Например что у нас политика государства направлена на уничтожение фермерского с/х (которое у нас было дотационным) - это да, есть такое. Отпускные цены с полей не растут, а электроэнергия, водоснабжение, удобрения и топливо очень даже выросли. Все это в сумме приводит к тому, что такое хозяйство просто не может платить нормальную зарплату работникам, т.к. в таком случае оно просто уходит в минус (что не отменяет, конечно же, кровопийц-фермеров)
с другой стороны продукция агрохолдинга с миллионами гектар пашни - она не просто дешевле. Она значительно, в разы дешевле чем продукция мелкого фермера. Агрохолдинг может себе позволить крупную с/х технику, специализированную и высокопроизводительную (которая стоит десятки миллионов рублей), которая играючи вспахивает эти миллионы гектаров. Мелкое хозяйство такого себе позволить не может - финансы не позволяют, поэтому оно вынуждено применять менее производительную технику, что приводит к удорожанию единицы продукции (кг, штук). Именно поэтому агрохолдинг может продавать продукцию дешевле, да еще и получать сверхприбыль, в то время как фермер в этот же самый момент будет дохнуть от нехватки денег и низких цен на продукцию.
обычно в таких случаях следующее - фермер становится условно фермером, но продукцию начинает выращивать для агрохолдинга. Т.е. по-факту становится наемным рабочим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2021 в 10:44

Угу, оккупанты-паразиты повернули все так, что кто не работает, тот ест.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 июн 2021 в 09:49

"Государство делает все, чтобы я не имел рентабельности, чтобы я был бедным. Чтобы мы (фермерские хозяйства) прекратили свою деятельность."

Хны-хны-хны, плохое какое государство, не даёт задрать цены на продукцию и при этом хорошо бы, чтобы удобрения и солярку бесплатно выдавали. Вот это был бы праздник!

ОТВЕТИТЬ
гость
23 июн 2021 в 11:20

"Например, для земляков не секрет, что Василий Александрович оказался на Урале не по своей воле. Он работал милиционером у себя на родине, в Винницкой области, и там еще в 1970-е получил срок то ли за кражу, то ли за спекуляцию. Попал в знаменитую колонию № 13 для сотрудников правоохранительных органов, в Нижнем Тагиле."

Было бы очень интересно узнать - а откуда у такого замечательного человека вдруг взялось то, что есть? Всё сам, да?

гость
23 июн 2021 в 12:00

Очередной выходец из великого передела 90х.

Гость
24 июн 2021 в 12:28

Очень разумная и честная статья с человеком труженником знающим что говорит

гость
23 июн 2021 в 10:20

Такое впечатление, что этот фермер всерьёз думает, что всё, что в стране происходит, делается только для того, чтобы ему заработать не дать. А плохому танцору все мы знаем, что мешает.

Загрузка...