20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Группа Агроком» обвинила ФК «Ростов» в том, что клуб не хочет платить по долгам

Задолженность перед компанией Саввиди выросла до 154 миллионов рублей

Поделиться

В компании возмущены действиями ФК «Ростов»

В компании возмущены действиями ФК «Ростов»

Поделиться

«Группа Агроком» ростовского бизнесмена Ивана Саввиди собирается обжаловать решение суда, который не взыскал в пользу компании деньги, выделенные футбольном клубу «Ростов». Об этом говорится в сообщении компании.

По информации «Группы Агроком», с 2015 по 2017 годы компания выделила ФК «Ростов» более 760 миллионов рублей. В «Агрокоме» акцентировали внимание на том, что это была исключительно спонсорская и благотворительная помощь. Кроме того, в 2016 году «Агроком» занял клубу 64,7 миллиона — это был краткосрочный возвратный заём. Об этом компанию попросили ростовские власти. Компания договорилась с клубом, что он погасит предыдущий заём за счет очередной спонсорской помощи от «Агрокома», которая в два раза больше долга.

— В феврале ФК «Ростов» заключил спонсорский контракт с «РКЗ-Тавр», входящим в Группу, на сумму 156 миллионов рублей. Новое руководство клуба согласилось с нашим предложением, но позже, получив средства, клуб отказался возвращать ранее взятый кредит, который к моменту нашего обращения в суд за счет процентов и неустоек по договору возрос до 153,9 миллиона рублей, — говорится в сообщении компании. — «Группа Агроком» глубоко возмущена действиями клуба, использующего сегодня любые средства для невозврата денег, и считает эти действия оскорбительными.

Компания Саввиди подавала в суд в феврале этого года, но не смогла взыскать с ФК «Ростов» деньги. Теперь ООО «Агроком холдинг», входящее в Группу, готовит апелляционную жалобу на решение суда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...