28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
«Каста» до конца года выпустит новый альбом

«Каста» до конца года выпустит новый альбом

Ростовская группа «Каста» записала свою версию гимна России. Видео музыканты опубликовали на своем YouTube-канале в ночь на 21 ноября. Хамиль, Змей, Шым и Влади в ролике-презентации обратились к Владимиру Путину.

— Господин президент, у нас радостное событие. Мы справились с очень сложной творческой задачей государственной важности — написали наш гимн России. Много раз мы слышали гимн, но он не вызывал в нас серьезного, сильного чувства. Просим обратить внимание на нашу версию и рассмотреть ее в качестве альтернативы, — сказали участники группы.

В описании к видео они добавили, что их версия близка по духу большей части России:

— Наш гимн России созвучен истории страны. Про каждую строку каждый россиянин сможет сказать, что это про него. Мы проговариваем то, что должно быть проговорено хотя бы с психологической точки зрения.

Гимн от «Касты» начинается со строчки «Говорить не запрещено, но молчим, как бы не сказать лишнего чего». Провокационный трек сопровождает минималистичный видеоряд с текстом песни и нарисованным российским триколором.

— Мы хотели сделать главным человека, но получили снова главного человека, — зачитывают рэперы.

Каста / YouTube.com

В конце каждой строки повторяется фраза «Это мы». За десять часов видео с новым гимном России на канале «Касты» посмотрели 23 тысячи раз. Это первый трек из нового альбома группы «Об изъяне понятно», который должен выйти в ноябре-декабре 2019 года — точной даты релиза пока нет.

Ранее 161.RU сообщал, что «Каста» записала несколько видеообращений к Следственному комитету России по делу главного архитектора Ростова Романа Илюгина. Музыканты просили обратить внимание на то, что у стороны обвинения недостаточно доказательств против Илюгина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!