8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Группа «Каста» записала новый гимн России. Музыканты обратились к Владимиру Путину

Они заявили, что нынешний гимн не вызывает у них сильных чувств

Поделиться

«Каста» до конца года выпустит новый альбом

«Каста» до конца года выпустит новый альбом

Ростовская группа «Каста» записала свою версию гимна России. Видео музыканты опубликовали на своем YouTube-канале в ночь на 21 ноября. Хамиль, Змей, Шым и Влади в ролике-презентации обратились к Владимиру Путину.

— Господин президент, у нас радостное событие. Мы справились с очень сложной творческой задачей государственной важности — написали наш гимн России. Много раз мы слышали гимн, но он не вызывал в нас серьезного, сильного чувства. Просим обратить внимание на нашу версию и рассмотреть ее в качестве альтернативы, — сказали участники группы.

В описании к видео они добавили, что их версия близка по духу большей части России:

— Наш гимн России созвучен истории страны. Про каждую строку каждый россиянин сможет сказать, что это про него. Мы проговариваем то, что должно быть проговорено хотя бы с психологической точки зрения.

Гимн от «Касты» начинается со строчки «Говорить не запрещено, но молчим, как бы не сказать лишнего чего». Провокационный трек сопровождает минималистичный видеоряд с текстом песни и нарисованным российским триколором.

— Мы хотели сделать главным человека, но получили снова главного человека, — зачитывают рэперы.

Каста / YouTube.com

В конце каждой строки повторяется фраза «Это мы». За десять часов видео с новым гимном России на канале «Касты» посмотрели 23 тысячи раз. Это первый трек из нового альбома группы «Об изъяне понятно», который должен выйти в ноябре-декабре 2019 года — точной даты релиза пока нет.

Ранее 161.RU сообщал, что «Каста» записала несколько видеообращений к Следственному комитету России по делу главного архитектора Ростова Романа Илюгина. Музыканты просили обратить внимание на то, что у стороны обвинения недостаточно доказательств против Илюгина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПравДа!
21 ноя 2019 в 13:37

Рэперы музыкантами не являются ну никак.

21 ноя 2019 в 12:31

Смешно смотреть на этих клоунов! Я даже не говорю что слушать))) Сорокалетние дядьки кривляются и строят из себя тринадцатилетних понтовых пацанов. Жесть )))

Ростовчанин
21 ноя 2019 в 14:01

Не понял цели ребят. Пиар понятен. Но у вас же лучше вещи есть, без дешевых всяких штук наподобие этой.