19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Ростовская область станет частью «Золотого кольца Боспорского царства»

Проект поддержали пятнадцать южных городов

Поделиться

В Азове каждый год проходит реконструкция осадного сидения казаков 1641 года

В Азове каждый год проходит реконструкция осадного сидения казаков 1641 года

Донские чиновники подписали соглашение об участии в новом туристическом маршруте. Он пройдёт через пятнадцать южных городов, в которых расположены памятники, связанные с историей Боспора, и будет называться «Золотое кольцо Боспорского царства». В Ростовской области маршрут пройдёт через Азов и Танаис.

— Древнее наследие Дона представлено не только памятниками и музейными комплексами, — говорится в сообщении пресс-службы администрации. — Активному приему гостей способствует развитая транспортная логистика.

Кроме представителей области соглашение подписали руководители профильных ведомств Краснодарского края, Крыма, а также Русского географического общества. 


Все регионы представили памятники античной истории, современные туристические объекты, средства размещения, рестораны и кафе городов, через которые пройдет маршрут.

Ростовская область презентовала Азовский музей и музей-заповедник «Танаис». 

— Инициатором этой идеи выступил Краснодарский край. Такие проекты должны чаще выдвигаться Ростовской областью, ведь наша проблема — недостаток въездных туристов, — рассказал директор археологического заповедника «Танаис» Вадим Перевозчиков. — Новый туристический маршрут поможет привлечь туристов из-за рубежа и принесет доходы региону. Удивительно, что мы не можем легко заманить к себе иностранцев — у нас сосредоточено 15 музеев, где богато представлена не только археология, но и литература — на Дону находятся музеи трех всемирно известных писателей.

В экскурсионный тур можно будет отправиться на автобусе, автомобиле, поезде или лайнере «Князь Владимир».

Зарубежные и российские туроператоры уже подключились к формированию предложений. Комплексные экскурсионные туры будут готовы к концу этого года.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
просто баба
21 сен 2018 в 19:56

Таганрог не забудьте включить. Здесь воздух чистый и Таганрог занял второе место по чистоте , пропустив Севастополь!
Ура, губернатору!

Гость
19 сен 2018 в 23:45

идея хорошая, вложений не требует, работайте

Гость
19 сен 2018 в 10:52

Это очень круто. Ростов еще не стал туристическим городом сам по себе, а сначала в формате маршрута, можно привлечь туристов. Так как альтернатив маршруту обычного золотого кольца пока нет. Если не будет профанацией, то было бы офигенно здорово.