Культура подробности «Никаких цензурных проверок». Как ростовский театр Горького пережил сезон и планирует ли зарубежные гастроли

«Никаких цензурных проверок». Как ростовский театр Горького пережил сезон и планирует ли зарубежные гастроли

Сейчас театр готовит новый спектакль об атамане Платове

Театр Горького готовится к гастролям

Исполняющая обязанности директора Театра драмы имени Горького Ольга Николаева рассказала журналистам, что за прошедший год из театра не уволился ни один актер. Наоборот — в театр активно приходят молодые кадры.

— За это время никто не уволился, ни один человек. Ни за год, ни за пять. Всё стабильно. Омолаживаем театр, молодые ребята нужны, — рассказала Ольга Николаева.

В центре — и. о. Театра имени Горького Ольга Николаева

Театр не только ставит спектакли по классическим произведениям, но и режиссирует авторские постановки. В этом плане, пояснила Николаева, никаких жестких ограничений и цензуры нет.

— Никаких цензурных проверок не проходит, потому что мы классический театр и стараемся соблюдать какие-то нормы дозволенного. Я считаю, что самое главное предназначение нашего театра — это культурное воспитание людей. Чтобы они понимали, что есть культурные ценности и русской, и зарубежной классики. Мы Шекспира не вычеркнем никогда. Если это достойная классика — она должна быть на сцене, — рассказала Николаева.

На вопрос, приходилось ли за год отменять какие-то спектакли и менять репертуарный план, Николаева ответила, что за всё время ее работы срывов спектаклей не было. Из годового плана ничего не убирают, но могут добавить новые спектакли.

Сейчас театр готовится к дебюту нового спектакля об атамане Платове. В конце мая — начале июня актеры отправятся в большой тур в Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Тверь и Москву. В сентябре театр посетит Минск, где представит спектакли «Тихий Дон» и «Заходите, раз пришли». После гастролей театр планирует заключить соглашение о культурном сотрудничестве с Белоруссией. В следующем сезоне театр планирует посетить Таганрог, Шахты, Новочеркасск и Волгодонск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бы было, но как бы нет: очевидец прошлогоднего мятежа Пригожина — о его результатах
Григорий Ермаков
Корреспондент 161.RU
Мнение
День абсурдного единства: каким запомнила 24 июня журналистка, проводившая вагнеровцев от цирка
Алиса Степанцова
Корреспондент 161.RU
Мнение
Из безмятежности в мятежность и обратно: колонка журналиста о событиях 24 июня в Ростове
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Всё, что ли?» Как прошел мятеж Пригожина для журналиста, который на него не попал
Александра Шевченко
Корреспондент 161.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем