22 октября пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Ростове на «Проспекте звезд» появится имя композитора Михаила Гнесина

Памятная звезда украсит Ворошиловский проспект

Поделиться

Кого, по-вашему, не хватает на «Проспекте звезд»?

Кого, по-вашему, не хватает на «Проспекте звезд»?

Поделиться

В Ростове на Ворошиловском проспекте установят именную звезду композитору, педагогу и общественному деятелю Михаилу Гнесину. Его кандидатура выиграла в финальном голосовании на сайте проекта «Проспект звезд».

— Торжественная церемония закладки звезды состоится в ближайшее время после изготовления памятного знака. О дате торжественной церемонии дирекция проекта сообщит дополнительно, — говорится в сообщении.

Михаил Гнесин родился в 1883 году в Ростове. Сын казённого раввина, гласного городской думы Фабиана Гнесина и Беллы Флетзингер. Три старших сестры Михаила основали в 1895 году в Москве частное музыкальное училище. Гнесин заведовал кафедрой истории музыки в Ростовском археологическом институте. В 1916 году вместе с другими энтузиастами создал музыкальную библиотеку имени Римского-Корсакова. Был ректором Донской государственной консерватории.

В финале ростовчане голосовали также за советского писателя-фантаста, автора детских книг Гая Петрония Аматуни и создателя первого в России концертного оркестра духовых инструментов Владимира Еждика. По правилам, они автоматически попадут в список 2021 года.

В 2019 году победителем голосования стал мастер национальной школы советской живописи Мартирос Сарьян. Кандидатов, чьи жизнь и работа связаны с Ростовом, каждый год утверждают члены общественного совета. На «Проспекте звезд» уже есть именные знаки в честь советского ученого Юрия Жданова, мастера циркового искусства Владилена Левшина, лейтенанта Красной армии Александра Печерского, зоолога Владимира Кегеля и тяжелоатлета Ивана Удодова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...