RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

12 м/c,

вос.

762мм 24%
Подробнее
8 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Культура Фестиваль концертов на крыше Rostov Roof Music сменил название

Фестиваль концертов на крыше Rostov Roof Music сменил название

Это произошло после иска организаторов из Петербурга

В прошлом году на сцене фестиваля выступали Little Big, которые поедут на «Евровидение»

Фестиваль Rostov Roof Music сменил название. Об этом организаторы написали на своих официальных страницах.

Конфликт из-за названия начался после иска от организаторов из Петербурга за нарушение авторского права. Ответчиками в деле выступают администратор доменного имени сайта ростовского фестиваля и социальная сеть «ВКонтакте». Проект Roof Fest через суд потребовал удалить спорный контент и группы ростовского проекта. Сумма иска составила 15 миллионов рублей. Заседание пройдет 20 апреля.

Но представители фестиваля заявили, что смена названия не связана с иском.

— Наше новое название — Rostov Roof Live. Это то, к чему мы шли три года, и то, что из организации концертов вытекло в нашу жизнь, в «голос» этого города. Проектом, которым жили мы, теперь живет еще как минимум 100 тысяч ростовчан. Крыша стала местом действительно особенным и знаковым, этот проект объединяет людей и дарит всем нам много радости, — говорится в сообщении.

Музыкальный фестиваль на крыше Rostov Roof Live проходит с 2017 года. За несколько сезонов на сцене галереи «Астор» выступили «Сплин», Billy’s Band, Therr Maitz, «Звери», «Чайф» и другие исполнители. На летний сезон 2020 года уже анонсировали 16 концертов.

Ранее 161.RU писал, что Rostov Roof Live вернулся на площадку галереи «Астор». В 2019 году проект должен был проходить на более крупной — в торговом центре «Парк» на Северном, но последние расторгли договор без объяснения причин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем