Культура

Спасти от закрытия: «Театр 18+» в Ростове нашел новое помещение

Руководство хочет привлечь зрителей в кризисной для театра ситуации

В труппе театра задействованы не только профессиональные актеры — режиссеры готовы работать с талантами любых профессий

Для ростовского независимого «Театра 18+» на 18-й Линии нашли второе помещение. Вскоре труппа будет базироваться и на 16-й Линии. Об этом объявил на пресс-конференции художественный руководитель Юрий Муравицкий.

— Театр будет расширяться. Мы хотим, чтобы в нем закипела жизнь, и нам для этого нужно пространство. Помещение в арт-центре Makaronka останется, а второе пространство будет на 16-й Линии. Именно там мы запустим новый проект — «Открытую площадку». Он предназначен для инициативных авторов и режиссеров. Лучшие идеи воплотят на нашей сцене. Таким образом у театра появится новая функция — прокатной площадки, — объяснил Муравицкий.

О сложной ситуации в «Театре 18+» в начале февраля Юрий Муравицкий рассказал в своем Facebook. Худрук отметил, что театр впервые за много лет привез в южную столицу престижную премию «Золотая маска» и сказал, что власть его не поддерживает. Муравицкий добавил, что летом театр могут закрыть из-за того, что туда ходит мало зрителей.

Ранее 161.RU писал, что в правительстве отреагировали на кризис «Театра 18+». Замгубернатора Игорь Гуськов заявил, что правительство готово дать деньги, но сначала хотят увидеть смету расходов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем