28 марта суббота
СЕЙЧАС +20°С

Донские власти готовы поддержать частный «Театр 18+», который хотят закрыть

Руководство театра опасается, что площадка существует последний сезон

Поделиться

Частный «Театр 18+» впервые за много лет принес Ростовской области «Золотую маску»

Частный «Театр 18+» впервые за много лет принес Ростовской области «Золотую маску»

В правительстве Ростовской области рассматривают возможность финансовой поддержки частного «Театра 18+», но сначала чиновники хотят увидеть смету расходов. Об этом пишет «Панорама» со ссылкой на первого замгубернатора по вопросам культуры Игоря Гуськова.

Худрук театра Юрий Муравицкий говорил о том, что спектакли и фестивали проводятся на площадке исключительно на собственные средства театра, а у властей к учреждению интереса нет. Игорь Гуськов объяснил, что представители «Театра 18+» действительно обращались в министерство культуры за помощью, но им не отказывали.

— Министерство им сказало, что для того, чтобы оказать помощь, необходимо подготовить сметную документацию. После этого руководство театра пропало и больше не появлялось. Если они надлежащим образом оформят свои просьбы, то мы готовы к конструктивному диалогу, — приводит издание слова замгубернатора.

На своей странице в Facebook Юрий Муравицкий также упомянул о том, что в Год театра, который объявили в области в прошлом году, поздравили всех, кроме «Театра 18+». При том, что именно частный театр принес городу первую за много лет «Золотую маску».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!