3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

На Дону задержали районного прокурора. Он требовал деньги от директора местной газеты

Речь идет о сумме в 1,1 миллиона рублей

Поделиться

Сергея Калитвинцева назначили районным прокурором в 2019 году

Сергея Калитвинцева назначили районным прокурором в 2019 году

В Ростовской области задержали прокурора Пролетарского района Сергея Калитвинцева. Он требовал 1,1 миллиона рублей с директора местной газеты. Об этом в своем телеграм-канале написал журналист Сергей Резник. Редакции 161.RU информацию о задержании подтвердили еще два источника в правоохранительных органах.

― (Требовал деньги — Прим. ред.) за то, чтобы не пускать в работу материал, который собрали на директора местные отделы экономической безопасности и противодействия коррупции. Налицо: вымогательство и взятка, — написал Сергей Резник.

По версии журналиста, прокурора могут обвинить в мошенничестве. В этом случае ему будут грозить до шести лет колонии и крупный штраф.

В пресс-службе областной прокуратуры информацию подтвердили и добавили, что мероприятия проводились под контролем ведомства.

В феврале 2020 года в Карачаево-Черкесской Республике произошла похожая ситуация. Там за взятку задержали прокурора из Ростовской области Елену Тверитневу. Правда, ее подозревают не в получении, а в даче взятки.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!