3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Экс-полковника из Ростовской области Захарченко признали склонным к побегу

С таким статусом он не может работать в колонии и выйти по УДО

Поделиться

Защитники Захарченко хотят обжаловать характеристику, которую их подопечному дали в столичном СИЗО

Защитники Захарченко хотят обжаловать характеристику, которую их подопечному дали в столичном СИЗО

19 февраля Лефортовский районный суд Москвы начал рассмотрение жалобы адвокатов бывшего полковника полиции из Ростовской области Дмитрия Захарченко, занимавшегося борьбой с коррупцией и задержанного за получение взятки. Его защитники хотят снять с него статус «склонного к побегам», передает «Российская газета».

В московском СИЗО «Лефортово», где находится бывший полковник, его охарактеризовали как склонного к побегам и нападениям на представителей правоохранительных органов. Из-за этого в колонии Захарченко поставили на профилактический учет, он каждый час обязан отмечаться в администрации и из-за этого не может работать.

— Из-за подобной оценки его личности в исправительной колонии Захарченко не может трудоустроиться и получить специальность, в первую очередь из-за постоянных отлучек для отметок у контролеров, — пишет издание со ссылкой на слова адвоката заключенного Александра Горбатенко.

Адвокаты подали иск к столичному СИЗО и хотят обжаловать такую характеристику своего подопечного.

Дело Дмитрия Захарченко получило резонанс, когда у него обнаружили почти 9 миллиардов рублей в различной валюте. По одной из версий, он вместе с отцом помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом у них лицензии Центробанком. По другой версии, деньги могли быть откатами, которые предназначались для топ-менеджеров крупнейших российских нефтяных и газовых компаний. Сейчас экс-полковник, по данным издания, требует вернуть ему деньги, взысканные в счет государства.

Летом прошлого года суд приговорил Захарченко к штрафу почти в 118 миллионов рублей и 13 годам колонии.

Ранее 161.RU писал о том, что ростовского адвоката Дмитрия Захарченко также арестовали. Защитника подозревали в подельничестве. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!